Как поразить друзей меткой стрельбой в тире?

Бывают ситуации, когда позориться перед друзьями или девушкой очень не хочется, но неловкой ситуации избежать сложно. К таким происшествиям относится коллективный поход в тир. Если вы новичок и не знаете как правильно стрелять, то хороших результатов сразу не достигнуть.

ea467651018f6307391ee82f9f26356b

Однако если вы пристреляетесь немного и учтёте несколько простых правил, то сможете быстро поразить всех окружающих очень приличным результатом.

Правила для новичков

Как правило, в тире вам предложат пневматические пистолеты или ружья. Выстрел из первой разновидности оружия считается наиболее дешевым и наименее точным. Однако справиться можно с любой задачей. Главное внимательно слушать инструктора, который подскажет, как правильно держать и перезаряжать оружие.

Кроме того, категорически запрещено наводить заряженное или разряженное оружие на человека и тем более нажимать на курок. Неважно есть ли пули в пистолете, стоит ли он на предохранителе, главное, чтобы дуло всегда смотрело вверх или вниз.

Если в ваших руках оказалась винтовка или пистолет, готовый к стрельбе, то не спешите жать на пусковой механизм — проверьте, где находится затвор. Он не должен быть над пальцами левой руки. Часто новички берутся за оружие неправильно, что ведет к травмам.

Для тех, у кого проблемы со зрением, лучше идти в тир с линзами, а не очками, ведь при выстреле отдача может повредить их, а осколки заденут глаза.

Многие новички пугаются отдачи и громкого звука при выстреле. К этому необходимо заранее готовиться, настроить себя, сделать пробный залп или вооружиться специальными наушниками. Иначе рука дрогнет, а пуля полетит в сторону.

Как стрелять

Если вы раздумываете над выбором между пистолетом и винтовкой, то лучше отдать предпочтение второму варианту. Хороший карабин типа m2r ataman стреляет мягко и точно. Однако такое оружие не часто встретишь в тире. Но большинство даже самых обычных пневматических винтовок стреляют точнее пистолета, потому выбор очевиден.

После того как инструктор показал вам все премудрости, объяснил правила, можно начинать целиться. Приклад необходимо хорошо упереть в плечо. Чем плотнее будет упор, тем лучше. Левой рукой, опирающейся на локоть, возьмите винтовку за цевье. Кстати, если цевье будет лежать на чем-то твердом, то винтовка будет прыгать. Опытные стрелки предпочитают подкладывать под него мешочек с песком. Затем прижмитесь к прикладу правой щекой и наведите мушку и оптический прицел. Если у вас оружие с оптикой, то картинка должна полностью попадать в поле прицела. Если приклад с правой стороны, то и прицел осуществляется правым глазом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *