«Суперлуна» на следующей неделе может вызвать стихийные бедствия

Источник перевод mixednews

09.03.2011

Мир на следующей неделе может потрясти, когда Луна приблизится к Земле на самое близкое расстояние за последние 20 лет, говорят эксперты.

По их словам, астрономическое событие под названием «крайне близкая суперлуна» может вызвать землетрясения, извержения вулканов и прочие стихийные бедствия.

«Экстремальная суперлуна» случается, когда естественный спутник Земли приближается до максимально близкой точки. Девятнадцатого марта Луна будет всего на расстоянии 221,556 миль, и станет первый «крайне близкой суперлуной» за последние 20 лет.

Предыдущие «суперлуны» имели место в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах.  Каждый год сопровождался экстремальными погодными явлениями.

Однако, как заявляет тв-синоптик Джон Кеттли, «Луна не может вызывать такие геологические события, как землетрясения, но вызовет разницу прилива. Если это совпадёт с определёнными погодными условиями, то может вылиться в некоторые проблемы для прибрежных районов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Незабудка:

    Если сближение Луны с Землёй в перигее случается один раз в 19 лет, то «суперлуна» никак не могла быть в 2005 году. Если прибавить к 1992 году 19 лет, то получится нынешний — 2011, а причём здесь 2005 год? Он-то как мог вписаться в фазы сближения Луны с нашей планетой периодом в 19 лет?

  2. Алина:

    Бедные японцы стали первыми, кто подтвердил эту теорию. Кто следующий? Пик то, приходиться на 19-е…

  3. ХХХ:

    Да пускай теперь сидять и дрочат на свои Фукусима 1 и 2……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *