Госдепартамент имперской экспансии

Источник перевод для mixednews — molten

05.03.2011

Хотите верьте-хотите нет, но миссия Госдепартамента США говорит буквально следующее:

«Продвижение свободы на благо американского народа и международного сообщества путём содействия выстраиванию и укреплению более демократического, безопасного и процветающего мира состоит в правильном государственном управлении, которое реагирует на потребности населения, противодействует расширению нищеты, и ответственно реагирует в рамках международной системы».

Это довольно далёкое, и предательское по отношению к первоначальным целям Госдепартамента заявление, который должен был поддерживать связь и официальные отношения с зарубежными странами. И радикально отойдя от норм, исторически возлагавшихся на иностранные министерства по всему миру, сейчас он смело может быть назван «Департамент имперской экспансии». Потому что таково теперь его первейшее назначение — мировая экспансия англо-американской корпоративной гегемонии под видом «демократии» и «прав человека». Таково теперь соответствие Госдепартамента США своим первоначальным целям — выстраивание мира «правильно управляемых государств» в рамках «международной системы», что является предательским не только в отношении суверенитета Америки, но и в отношении суверенитета всех стран, введённых в заблуждение этим отвратительным заявлением о намерениях и их исполнением.

Антизаконность нынешнего Госдепартамента США очень хорошо совпадает со всей обходящей Конституцию империей, в которую выродились американские республиканцы. Нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон ежедневно подтверждает свою нелигитимность, каждый раз, как проталкиваясь к трибуне она всё больше из Америки, её народа и её судьбы делает посмешище.

Недавно она озвучила опасно безответственное «предупреждение» Венесуэле и Боливии относительно их государственных отношений с Ираном. Хотя Америка и имеет право быть посредником в отношениях между разными государствами, попытки понять, что даёт ей право что-то диктовать другим странам, ставят в тупик. Конечно самопровозглашённый мандат на имперство, который Госдепертамент преподнёс сам себе, выставляет «предупреждения» в таком свете, который показывает, что глобалисты вообще ни считают страны суверенными, и все страны должны соответствующим образом быть вписаны в однополярную «международную систему».

Если бы привычка Госдепартамента совать нос не в свои дела ограничивалась только бормотанием с трибуны его секретарей, пытающихся осуществить ответственную миссию по провозглашению нелепых заявлений, всё было бы гораздо проще. Однако же, Госдепартамент активно подкрепляет свою назойливую риторику очень даже реальными действиями. Главным элементом этого вмешательства является обширная, и постоянно расширяющаяся сеть, созданная для поддержки, вербовки и обучению различным «цветным революциям» по всему миру. Хотя принадлежащие корпорациям СМИ пытаются изобразить поразившие Восточную Европу, Юго-Восточную Азию, и в настоящее время Северную Африку с Ближним Востоком революции как сугубо доморощенные, спонтанные и органичные, реальность в том, что все эти протестующие представляют из себя в определённой степени «пятый отдел», продвигающий американское влияние.

CANVAS: Freedom House, IRI, и финансируемая Соросом организации стоят за оранжевыми, розовыми, тунисскими, бирманскими и египетскими протестами, и обучают протестующих ещё в 50 странах.

Как и в армии, и в ЦРУ, выполнявших эту роль ранее, пятый отдел Госдепартамента основал рекрутинговые и координационные центры, известные как Альянс молодёжных движений (AYM). Не особо скрываясь, их вебсайт Movements.org с гордостью перечисляет подробности своих ежегодных саммитов, которые они начали собирать с 2008 года, где представлено пушечное мясо от Венесуэлы до Ирана, и есть даже Молодёжное движение 6 апреля из Египта. Встречи, деятельность и координация AYM обеспечивает им прочную связь. Другие тренировочные направления включают в себя созданный и финансируемый США сербский CANVAS, который в свою очередь обучил лидеров цветных революций, начиная от Украины и Грузии, заканчивая Тунисом и Египтом, включая и ранее упоминавшееся движение 6 апреля. Есть ещё Институт Альберта Эйнштейна, который поставляет для CANVAS различные техники и обучающие курсы.

Как уже упоминалось ранее, эти организации в настоящее время пытаются подчистить прошлое, скрывая связи с Госдепартаментом, и 500 топ-корпорациями по версии Forbes, которые используют их для достижения собственных целей по всему миру. CANVAS был переименован, и удалил свой список сторонников и партнёров, а AYM неуклюже переименовал свои «партнёрства» в «прошлые партнёрства».

До и после: неуклюжие попытки снизить роль незаконного вмешательства Государственного департамента США в международные дела.

Финансируется всё это деньгами налогоплательщиков, направляемых через Национальный фонд поддержки демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI), и Freedom House. Открытый общественный фонд Джорджа Сороса также благоволит различным общественным организациям, которые, в свою очередь, оказывают поддержку революционным толпам на местах. В Египте, после того, как молодёжные бригады Госдепартамента отыграли свою роль, финансируемые Соросом и Национальным фондом поддержки демократии общественные организации начали трудиться над разработкой новой конституции Египта.

Следует отметить, что в то время, как Джордж Сорос изображается как «левый», как и вся деятельность этих борцов за демократию и права человека организаций, большая часть неоконов также находятся в рядах вождей, и определяют всю политику этой армии цветных революционеров.

Есть ещё законодательные акты Конгресса, которые открыто финансируют подрывные цели Госдепартамента. В поддержку смены режима в Иране, в 2006 году был принят Закон в поддержку свободы Ирана. Совсем недавно, в 2011 году, увидев, что организованная США цветная революция в Египте доведена до конца, накануне национальных выборов деньги были выделены на поддержку «правильных» оппозиционных групп Египта.

Есть ещё конечно и пропагандистская машина Госдепа. Хотя организации вроде Национального фонда поддержки демократии вместе с Freedom House выпускают объёмные тезисы в поддержку различных своих операций, особые механизмы, используемые Госдепом, были отданы под юрисдикцию Совета губернаторов вещания, включающего в себя Voice of America, Radio Free Europe, Radio Free Asia, Alhurra, и Radio Sawa. Интересно, однако, что нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон сама заседает в совете губернаторов, наряду с позорным собранием представителей от 500 топ-корпораций Forbes, принадлежащих корпорациям СМИ и различных агентств в рамках правительства США.

Судя по последним заголовкам от радио «Свободная Европа», вроде: «Либерман: Политика Запада по отношению к Беларуси позорно провалилась», и «Азербайджанские молодёжные активисты на месяц посажены в тюрьму», кажется, что ещё теплятся надежды разжечь пламя цветных революций в Беларуси и Азербайджане, чтобы продолжить ползучую деятельность НАТО по окружению России. Беларусь, в частности, была одной из тем, обсуждавшихся на конференции Globsec 2011, где рассматривалась в качестве угрозы Евросоюзу и НАТО, которая отказывается от НАТО в пользу более тесных связей с Москвой.

Возвращаясь к незаконным угрозам Клинтон по отношению связей Венесуэлы с Ираном, вряд ли кто-то удивится, узнав, что усилия по свержению Уго Чавеса уже давно находятся на повестке дня AYM, Freedom House, NED и остальных пятых отделов, проводящих политику глобалистов. Чавес уже пережил одну попытку военного переворота, открыто организованную США при Буше в 2002 году.

Те же силы корпоративизма, приватизации, и свободной торговли, что направляли переворот 2002 года против Чавеса, снова нащупывают пути осуществления своих старых замыслов. Под предводительством обученного в Гарварде фаворита глобалистов Леопольдо Лопеса, глупая молодёжь вместе с генералами и танковыми колоннами в 2002 году пыталась достичь того же успеха, что и любимчик глобалистов Мохамед Эль-Барадеи в Египте.

Неудивительно, что Альянс молодёжных движений Госдепа является про-венесуэльской оппозицией, и в подробностях описывает свои «кампании» по «обучению» молодёжи и способствованию пробуждению их политической активности. Напуганные шагами Чавеса по консолидации своей власти и «правлением через указы», — нечто, что Вашингтон считает для себя стандартом, Альянс сетует на трудности, с которыми сталкивается их назойливое «гражданское общество».

Правительство Чавеса признало вмешательство Госдепартамента США в отношении голодной забастовки студентов, и настояние США о разрешении Межамериканской комиссии по правам человека «проинспектировать» предполагаемые нарушения правительства Чавеса. Венесуэльский министр иностранных дел Николас Мадуро даже сказал, «Кажется что они, (США), собираются начать здесь виртуальный Египет».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *