Сирия отблагодарила Россию нефтяным договором

Один из сильнейших зарубежных покровителей президента Башара Асада, Россия,в среду получил от Сирии рождественский подарок. Государственное информационное агентство Сирии сообщило, что министр нефти и природных ресурсов Сулейман Аббас и сирийская компания General Petroleum подписали договор о разведке нефти в Средиземном море с российской нефтегазовой компанией Союзнефтегаз.

oil-derrick

Большинство нефтяных и газовых полей Сирии расположено на северо-западе страны, который находится под контролем оппозиции, и экспорт нефти из страны почти прекратился.

Ранее в этом году, сирийский министр нефти и природных ресурсов обсуждал с послами Китая и России возможность разведки нефти и газа у сирийского побережья Средиземного моря.

Договор разрешает исследование территории в 2190 квадратных километров (в Средиземном море у сирийского побережья).

По словам главы General Petroleum, контракт является «первым в истории на разведку нефти и газа в сирийских водах. Процесс будет финансироваться Россией, и в случае обнаружения товарного количества нефти и газа Москва компенсирует затраты на разведку».

Во время церемонии подписания сирийский министр нефти и природных ресурсов рассказал, что договор заключён на «25 лет, с разделением на несколько фаз», добавив, что «стоимость разведки и обнаружения – сто миллионов долларов».

По некоторым данным, подписание контракта было оговорено в августе 2012 года, во время визита в Россию сирийской делегации, возглавляемой вице-премьером по экономическим вопросам Кадри Джамилем. Третьего августа 2012-го Джамиль также сообщил репортёрам о достижении соглашения об экспорте сирийской нефти в Россию в обмен на продукты из очищенной нефти.

Но в прошлом октябре Джамиль был уволен за переговоры с США.

Сирия является одной из опорных позиций России на Ближнем Востоке, и на своём берегу размещает базу для российского флота. Россия решительно противостояла любому иностранному вмешательству в дела страны, хотя Москва и заявляет, что не связана с Асадом.

Союзнефтегаз – российская нефтегазовая компания. Её возглавляет бывший министр энергетики России Юрий Шафраник. Главным акционером является центральный банк России.

Экономика России готовится снова разочаровывать в 2014 году

По прогнозу, темпы роста экономики России в 2013-ом были менее чем на половину ниже ожидаемых в начале года, и в 2014-ом лишь незначительно улучшатся, отягощаемые слабым инвестированием и сокращением потребительского спроса.

Результаты проведённого Reuters опроса 15 экономистов показали, что в этом году ВВП возрос всего на 1,4 процента, хотя в прошлом декабре они предвещали рост в 3,2 процента.

По сравнению с правительством, экономисты также более пессимистично настроены по отношению к благосостоянию экономики в грядущем году, предвидя рост в 2 процента, против прогнозируемых Министерством экономики 2,5 процентов.

В этом году экономика России резко сбавила темпы, отражая серьёзные структурные проблемы, которые, по словам аналитиков и властей, подорвали долгосрочный потенциал экономического роста страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гундарев Виктор:

    В мире продолжается кризис и по сравнению с экономикой Запада Россия выглядит совсем не плохо и справляется с кризисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *