Ещё один гвоздь в гроб доллара

China USAНа этой неделе пара джентльменов, о которых мало кто слышал, подписали соглашение, которое будет иметь масштабные последствия для глобальной финансовой системы. Это был Меморандум о понимании, подписанный представителями Сингапурской биржи и Гонконгской биржи. Их цель — объединить усилия в развёртывании большего числа финансовых продуктов, деноминированных в китайском юане. Серьёзный шаг.

Пишет Симон Блэк via Sovereign Man blog:

Гонконг и Сингапур являются двумя доминирующими финансовыми центрами Азии. В течение многих лет они конкурировали друг с другом, примерно как Нью-Йорк и Лондон. Поэтому их партнёрство — дело серьёзное, и свидетельствует о четких целях, которые они перед собой имеют.

Лежащая в основе этого причина — финансовые воротилы в Азии видят, что доллар переживает период окончательного упадка, и ясно, что китайский юань отхватит у доллара огромный кусок рынка. И они хотят на этом заработать.

Согласно отчёту SWIFT, юань уже обошёл евро, став второй наиболее используемой валютой в мире.

В данный момент юань имеет около 8,6 процентов глобального рынка торговых расчётов. Конечно же, доллар обладает львиной долей этого рынка, составляя больше 80 процентов торговых расчётов.

Но только поглядите, как быстро растёт юань — в январе 2012-го его доля в глобальной торговле была всего 1,9 процента. Так что он вырос больше чем в пять раз меньше чем за два года.

А с подписанием договора между Гонконгом и Сингапуром этот рост ускорится ещё больше.

По мере того, как долларовая доля рынка в международной торговле сокращается, это будет означать окончание финансовых привилегий доллара США.

Вскоре мы увидим как всё больше финансовых продуктов — нефть, золото, облигации корпораций Fortune 500, все они начнут деноминироваться в юанях и торговаться в Азии.

И по мере роста этих деноминированных в юанях продуктов, мы увидим, как доллар приближается ко дню своей расплаты.

Предупреждающие признаки повсюду вокруг нас. И это соглашение между Гонконгом и Сингапуром на данный момент является одним из самых серьёзных знаков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alexus:

    Гудбай Америка, гудбай…

  2. Свентовит:

    ))) Те же яйца только в профиль. Система остаётся той же только офис переехал и вывеску поменяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *