Бот-Гепард ДАРПА сконструирован для охоты за человеком

Источник перевод mixednews — QueenSun

25.02.2011

Возможно, вы думаете, что четвероногий бигдог-робот выглядит недостаточно устрашающим.  Скоро измените своё мнение. Разработчики Бигдога  сейчас трудятся над новым четвероногим, который движется быстрее, чем любой человек, и его проворности хватает, чтобы  «преследовать и увиливать».

Компания «Бостон Дайнемикс» — производитель  роботизированных «бигдоговских» мулов для армии, объявила, что  Darpa (Управление научных исследований Пентагона) сделала заказ на  построение более быстрого и  страшного  робота,  похожего на гепарда.

Как следует из называния, «Гепард» представляет собой четвероногого робота с гибкой спиной и поворачивающейся головой (и сильным хвостом), который бежит быстрее самого быстрого человека.  В дополнении к «жёсткой» скорости разработчики «Гепарда» обещают, что  его ловкость на крутых поворотах будет такая, что он на них сможет совершать манёвры «преследования и увиливания» а также будет в состоянии моментально остановиться.

«Гепард» строится на основании  наработок компании над четвероногим ботом Бигдогом.   Который представляет собой тип автоматического мула, сконструированного для переноски войскового  снаряжения во время боевых действий. Осёл-робот  может  переносить 300 фунтов  на 13 миль по ровной поверхности, также противостоять ударам и удерживать равновесие.  При виде подобных движений мурашки бегут по коже. Он может перелезать через холмы и снег, и идти пешком рядом с солдатами, используя GPS-координаты, в качестве навигации.

Несмотря на то, что это не относится к военным приложениям, производители Гепарда понимают, что это может стать значительным скачком в будущем, в областях по устранению  чрезвычайных ситуаций, пожара, в  развитии сельского хозяйства и перевозок.

Думаете, что ничего особенного? Подождите до тех пор, когда увидите гуманоида, терминатора приятеля-двойника.

Встречайте Атласа, «гепардовского» товарища гуманоида. Атлас похож более или менее на терминаторов T-800 серии без головы. Его конструкторы говорят, что он сможет ходить подобно человеку по пересеченной местности, ползти на руках и коленях, когда необходимо, поворачиваться боком, чтобы не столкнуться  ни с чем в узких местах. Обезглавленный, с туловищем и парой доспехов, бот нижних конечностей Петмен  — ещё одно достояние Бостон Дайнемикс.

Петмен был построен для тестирования наших   защитных костюмов для армии от атак химического оружия. Он «ходит, ползает и выполняет различные пластичные штуки» и «производит симуляцию физиологии человека». Разработчики наделили его функцией ходить со скоростью до 3.2 миль/час и сохранять «равновесие», после того, как его толкнули.

С развитием новых моделей будем надеяться, что «Гепард» никогда не разовьёт вкус к человеческой плоти и, что Атлас никогда не станет себя чувствовать морской свинкой для опытов по воздействию отравляющих газов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *