Барак Обама блокирует строительство ГЛОНАСС в США

В минувшие дни глава Соединенных Штатов Америки подписал указ, который станет серьезной проблемой на пути строительства станции обслуживания сигнала российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС на территории штатов. Это сообщение было опубликовано на страницах одного популярного американского издания.

Само положении относительно станции ГЛОНАСС подробно очерчено в ранее подписанном главой Белого дома законе об оборонных расходах на 2014 год.

Как гласит новый указ, строительство российской станции ГЛОНАСС на территории США возможно лишь в том случае, если министр обороны и директор национальной разведки докажут и заверят конгрессменов о том, что данный объект не будет использован как предмет шпионажа за США, А так же постройка ГЛОНАСС может быть в том случае, если она не повысит эффективность российской армии, не станет выше аналогичной американской системы навигации и будет передавать незашифрованные данные. Если Конгресс будет полностью уверен в соблюдении данных предписаний, то и строительство ГЛОНАСС будет проходить без прецедентов и вмешательств. Вы можете статье непосредственными наблюдателями всех событий в США отправившись на курсы английского языка в сша. Вы сможете совместить приятное с полезные т.е экскурсии и отдых в США с изучением языка.

В издании было опубликовано интервью конгрессмена республиканской партии, который заявил, что данный закон был принят что бы сделать размещение ГЛОНАСС в США практический невозможным. Еще в ноябре американский спецслужбы открыто возражали против строительства ГЛОНАСС в США. А в ответ на это вице-премьер России Дмитрий Рогознев запросил информацию об аналогичных данных по зарубежным навигационным системам. Он просил предъявить ему, где на территории РФ находятся станции корректировки сигнала зарубежных навигационных систем, кто ими владеет и обслуживает.

ГЛОНАСС — это единственная, наряду с американской навигационная система, которая покрывает собой всю планету. Она работает как в интересах гражданского населения, так и в интересах военных подразделений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *