Используя «загадочные устройства» воры открывают машины и крадут их содержимое

По всей Америке преступники используют самодельные электронные устройства для взлома транспортных средств и кражи всего, что они находят внутри. По некоторым данным, эти «загадочные устройства» воспроизводят сигналы, которые издают брелоки для ключей.

Используя «загадочные устройства» воры открывают машины и крадут их содержимое

Ниже представлено видео, разлетевшееся по всей Америке, на котором запечатлено, как используя «загадочные устройства» воры дистанционно разблокируют двери автомобилей и отключают систему сигнализации. С момента открытия машины злоумышленникам требуется всего несколько мгновений, чтобы забрать всё что им нужно и без следа исчезнуть. Сейчас такое происходит по всей Америке, и власти не знают каким способом можно предотвратить подобные преступления. На сегодняшний день полицейские чаще всего советуют людям не оставлять ничего ценного в транспортном средстве.

Когда появились первые сообщения о подобного рода преступлениях, даже производители автомобилей были крайне озадачены. Никто не мог понять, как такое может произойти, и репортажи об этих преступлениях заставили многих поволноваться.

Ниже приведён отрывок одного из таких репортажей канала CNN:
Серия краж из автомобилей поставила в тупик полицию по всей Америке. На записи с камер видеонаблюдения видно, что преступники открывают машины с помощью таинственного ручного устройства.

О принципе его работы не догадывается никто, даже производители автомобилей.

В Лонг-Бич, Калифорния, мужчина подошёл к машине, и, воспользовавшись маленькой коробкой, открыл её. Прямо рядом с ним машину открывает другой мужчина, тоже использующий коробку.

Проблема в том, что это воры, и у них нет ключей от машин. Сейчас они крадут из автомобилей всё ценное.

В Чикаго всё прошло по точно такому же сценарию. Мужчина, проходящий мимо седана, открыл его без помощи ключа. Сигнализация была отключена неким таинственным устройством.

Похожие сообщения о «высокотехнологичной дистанционной краже» также поступают из Нью-Джерси:
Полиция городка Галлоуэй, Нью-Джерси, разыскивает двух злоумышленников, которые взламывают машины.

Зафиксировано около тридцати случаев по всему городу, и здесь бандиты не разбивают окна. Это высокотехнологичная дистанционная кража.

Полиция подозревает, что в этих случаях было использовано устройство, сходное с описанным в репортаже CNN:
По словам детектива Раяна Гёрингера, «эти воры используют некий радиочастотный прибор, который посылает автомобилю электронные сигналы, тем самым открывая его и отключая систему сигнализации, что позволяет злоумышленникам проникнуть в автомобиль и забрать ценные вещи, оставаясь незамеченными».
А вот что несколько дней назад произошло в Канаде:
Вики Маки и её подруга уверены, что перед тем, как пойти в квартиру друга она закрыла двери своего Volkswagen Tiguan 2013 года.

«Она подтвердила что слышала, как я закрыла двери; мы слышали, как в подтверждение пикнула сигнализация» рассказывает женщина из Ванкувера.

Их не было всего пару часов, но вернувшись Мики обнаружила, что её машина взломана – пропал телефон и очки, бумаги из переднего бардачка валялись на полу – больше никаких следов взлома не было.

И снова полиция уверена, что в деле замешан высокотехнологичный «гаджет». Известно, что  есть люди, считающие, что одно из таких устройств можно приобрести онлайн всего за пять долларов:
Все признаки указывают на новое устройство из расширяющегося высокотехнологичного арсенала автоворов, которое имитирует систему дистанционного открывания замков автомобиля без применения ключа, незаконно открывая любые двери одним нажатием кнопки. По некоторым данным такое устройство можно приобрести онлайн всего за пять долларов.

И это может быть лишь началом большой волны преступлений в области высоких технологий.

Благодаря «технологии», которой сегодня снабжены наши автомобили, они потенциально более уязвимы для взломщиков, чем когда-либо ранее.

Согласно ABC News, исследователи обнаружили, что взломать бортовые компьютеры и систему дистанционного управления автомобилем не так уж сложно:
Возможно, на горизонте маячит ещё более странное и опасное преступление. В большинстве современных машин компьютеры контролируют всё, от компрессии в двигателе и до системы автоматического поддержания скорости, подушек безопасности и тормозов. Эти компьютеры связываются друг с другом по открытым сетям. Воспользовавшись грантом на 80 тысяч долларов от Управления по проведению перспективных исследований и разработок Министерства обороны США, двое исследователей недавно взломали бортовые компьютеры Toyota Prius и  Ford Escape SUV.

Они заставили Prius набрать скорость и затормозить, а также поворачивать колёса во время езды на высокой скорости. Им удалось крутить руль Ford на низкой скорости и отключить его тормоза, вследствие чего исследователь Чарли Миллер заехал на SUV в свой гараж и уничтожил собственную газонокосилку. Перспективы открываются пугающие.

Мог ли этот вид взлома быть применён в некоторых из необычных «автокатастроф», которые происходили за последние годы?

Многие считают, что все окружающие нас сегодня высокие технологии обеспечивают нам намного бо́льшую безопасность.

Но не в этом случае.

По мере того как прогрессируют технологии, совершенствуются и преступники. И не зная о своих слабых местах, мы потенциально становимся лёгкой добычей для тех, кто хочет на нас нажиться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *