Кому нужно вступление в СРО?

drawingДля проведения проектировочных, строительных и изыскательных работ уже с 2010 года требуется вступление в сро, и именно по этой причине ранее оформленные лицензии ряда предприятий являются недействительными. Для того, чтобы они могли далее продолжать свою деятельность на законных основаниях, необходимо оформление допуска на требуемый вид деятельности и, естественно, вступление в СРО.

Свидетельство о допуске к работам СРО является официальным документом, который является заменой той самой лицензии, так что если предприятие планирует заниматься несколькими видами деятельности, рекомендуется приобрести допуск по каждому из них. При этом в СРО могут вступить не только организации, но и ИП, у которых есть подтверждающие качество услуг документы.
Члены СРО уплачивают ежемесячный взнос, из которого формируется специальный фон. Средства фонда в частности могут быть направлены на компенсацию ущерба, полученного заказчиком из-за некачественных услуг. Из этого следует, что СРО – это некий барьер между заказчиком и его членами, выполняющий защитную роль и дающий определенные гарантии.
Процедура вступления на первый взгляд проста: определяется список выполняемых работ, подается заявление с прилагаемым пакетом документов, а затем уже сотрудниками СРО производится проверка предполагаемых сведений, но основании которой и принимается решение. Однако на практике существует достаточно много нюансов и подводных камней, и по этой причине часто компании и ИП пользуются услугами фирм, предлагающих быстрое оформление допуска.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *