В Узбекистане не будет больше льгот для чернобыльцев, афганцев и блокадников

В минувшие дни президент Узбекистана Ислам Каримов сделал поправку в Налоговом кодексе, согласно которой несколько категорий граждан лишаются различных льгот. С 1 января будущего года льгот лишаться те, кто работал в Ленинграде во время блокады в Великую Отечественную войну; милиционеры и лица, получившие различные ранения во время несения службы и участия в военных действиях на территории Афганистана и других стран.

Помимо этого с 1 апреля 2014 года льгот так же лишат женщин, которые родили 10 или более детей, ликвидаторы и участники аварии на Чернобыльской атмной электростанции.

Как сообщают источники, такой закон направлен на упрощение системы налогооблажения, укрепления местного бюджета и развитие налоговой администрации. Но жители Узбекистана приняли эту информация с критикой. Один из ветеранов афганской войны сделал заявление на местном радио, в котором сказал, что у них итак почти не осталось никаких льгот, а в других странах такие льготы есть у каждого.

Уязвимые слои населения потихоньку лишаются льгот властями Узбекистана уже на протяжении долгого времени. Так в начале 2013 года было сокращенно число людей, которые мели право на досрочную пенсию, затем уменьшились пособия для семей с двумя и более детьми и снизили возраст для социальной помощи.

Теперь жители Узбекистана, которые подходят под данные категории могут рассчитывать лишь на себя. Но власти Узбекистана вводят льготы для бизнесменов, и даже для тех, кто работает в сфере программного обеспечения. А в сентябре уходящего года власти Узбекистана приняли решении о создании реестра разработчиков программного обеспечения. Те разработчики, которые войдут сюда, будут освобождены от многих налогов, таможенных платежей и сборов сроком на три года. А с начала 2013 года в стране уже начал действовать закон о новых льготах для иностранных инвесторов.

Если вы хотите приобрести весы элеваторные бункерные для взвешивания сыпучих продуктов весом до 400 кг, приобрести вы его сможете у компании «Тензом». Также данная компания продает и другую весоизмерительную технику.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *