Как стать выживальщиком первого класса при помощи пяти простых шагов

Источник перевод mixednews

29.12.2010

Учитывая недавний эконокалипсис, нет ничего удивительного, что люди начинают больше интересоваться, как выжить после того, как наше общество переживёт значительный сдвиг.

Вытащите из системы, казалось бы, небольшой элемент паззла, вроде доступного бензина, и обнаружите, что в вашем местном продуктовом магазине товары закончатся в течение пары дней. Обучение основным навыкам выживания без современных удобств является тем, что поможет вам подготовиться к таким непредсказуемым сдвигам. И, навыки, которые вы будете оттачивать в процессе обучения — самодостаточность, умение решать проблемы и сообразительность, безусловно принесут вам пользу и в обычной жизни.

1. Держите себя в форме

Это, возможно, является самым важным в выживании. Сердечно-сосудистая система, которая находится в порядке, будет означать, что вы сможете работать, сами заготавливать себе пищу, и производить любую другую физическую активность, которая становится необходимой, когда вы живёте вне пределов общества. Поддержание ваших мышц в тонусе является ключевым для рубки леса, строительства жилья, и в целом будет полезным, когда физические навыки снова станут такими же важными, как и интеллектуальные способности.

2. Усвойте основные навыки жизни в дикой природе

Для начала приложите некоторые усилия для того, чтобы выучить основные навыки ориентирования за пределами вашей зоны комфорта. Для начала овладейте навыками разведения костра без газеты и зажигалки. Поищите информацию о том, как построить убежище и найти воду. Тремя этими основными навыками овладеть нелегко, но они очень пригодятся, если вы вдруг останетесь без электричества, тепла и водопровода.

3. Разумно инвестируйте в товары

Теперь, когда вы показали своё намерение стать выживальщиком, усвоив несколько базовых навыков, можно задуматься о приобретении товаров, которые облегчат вам жизнь после возможного развала общества. Хотя конечно не стоит бежать в местные супермаркеты и «всё для охоты и рыбалки», где легко можно просадить все свои отложенные на чёрный день сбережения. Поразмышляйте над пользой определённых вещей и о бюджете.

* запаситесь консервами — рыбными, бобовыми, фруктовыми и супами

* сделайте припасы масла, сахара, соли, риса, чечевицы, и любых других зерновых, какие вам понравится

* приобретите перезаряжаемые светодиодные фонарики для себя и всей своей семьи

* храните несколько ёмкостей с водой

* соберите аптечку со всем необходимым

* приобретите оружие и запаситесь патронами

4. Выясните, как себя прокормить

Неважно сколько вы запасёте продуктов, чулан не сможет кормить вас вечно. Любой умеющий выживать должен знать, как себя прокормить, когда настанут трудные времена. Эти навыки включают в себя выращивание пищи, умение её запасать, а также рыбалка и охота. Запасите семена, и начните с маленького овощного огородика. Выясните, как в вашей местности найти и определить съедобные и лекарственные растения. Если вы никогда не охотились, начните с малого. Найдите, поймайте, убейте и приготовьте кролика или белку.

5. Выучите давно забытые навыки

Ещё до эры супермаркетов «всё-в-одном», люди знали как выживать круглый год. В зимнее время, когда не было никаких свежих фруктов и овощей, люди питались консервированной, маринованной, засоленной, копчёной и другими видами заготовленных на зимы продуктов. Свечи приносили ценное тепло и свет, а самодельное мыло помогало держать себя в чистоте. Все эти навыки не только помогут выжить, но и сделают жизнь немного более приятной.

Статьи по теме: 10 навыков необходимых для процветания после мирового коллапса


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей Викторович:

    Полезная инфа. Спасибо!

  2. Ol:

    Найдите, поймайте, убейте и приготовьте кролика или белку……. бесслофф!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *