США приближаются к пределу платежеспособности

Источник перевод mixednews

22.03.2011

Как заявил во вторник представитель американского Федерального резерва, Соединённые Штаты находятся на пути к финансовой несостоятельности, а политики находятся на «переломном моменте».

«Если мы продолжим и дальше брести по тому финансовому пути, по которому власти нас толкают, то вопрос будет только один — когда», сказал президент далласского банка Федрезерва Ричард Фишер на конференции вопросов и ответов, после своей речи, произнесённой в Университете Франкфурта. «В краткосрочной перспективе переговоры очень важны, и я смотрю на это как на переломный момент».

Но он добавил, что уверен в способности Америки принимать правильные решения, и сказал, что страна сможет избежать банкротства.

«Я думаю, мы находимся в начале процесса, которые будет очень болезненным», добавил он.

Ранее Фишер заявил, что восстановление экономики США набирает обороты, добавив, что лично он очень чутко относится к инфляционному давлению.

«Все мы это очень хорошо понимаем. И говоря о себе, могу сказать, что я очень бдительно к этому отношусь, и буду плотно наблюдать за этим (инфляционным давлением; прим. mixednews) впредь», сказал Фишер в интервью для CNBC.

Фишер добавил, что Федеральная резервная система США может ужесточить свою денежно-кредитную политику не только обращаясь к манипуляциям с налоговой ставкой, продавая казначейские облигации, меняя уровень резервов и используя временные депозиты.

Он добавил, что не поддерживает новые раунды валютных стимулирований, которые предпринимает ФРС.

«Учтивая некоторые чрезвычайные обстоятельства, которые я не могу предвидеть… я буду голосовать против третьего раунда валютного стимулирования», сказал Фишер в интервью. «Я не считаю его необходимым. И опять же, у нас и без этого вполне устойчивое восстановление».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *