Если в Китае по телефону вы скажете слово «протест», он отключится автоматически

Источник перевод mixednews

22.03.2011

Как сообщает Times, Китай ужесточает свою цензуру ещё больше.

Один китайский предприниматель разговаривал со своей подругой по телефону, и пошутил, процитировав Шекспира: «эта леди слишком много протестует». На слове «протестует» телефон вдруг отключился. Он говорил на английском, но то же самое происходит, и когда люди говорят на китайском, так что это не однократный случай.

Этот случай, наряду с другими подобными, вроде того, когда Китай блокировал почту Google, gmail, показывают, что в разгар протестов на Ближнем Востоке и других местах китайское правительство ужесточает контроль над интернетом ещё больше.

Этот случай также показывает удивительные техническое мастерство цензоров Китая: они в состоянии контролировать и распознавать речь в миллионах телефонных разговорах, будь то на английском или китайском, и происходит это в реальном времени. Между тем в Бирме, которая является союзником Китая, и одной из самых закрытых диктатур в мире, давлению подвергается Skype, который является одним из немногих способов общения с внешним миром.

VPN-услуги, которые позволяют пользователям компьютеров обойти «Великую (огненную) Стену», всё больше начинают работать с перебоями, и в целом всё труднее получать доступ к сайтам вне брандмауэра.

Китайское правительство явно опасается он-лайн активизма, делает всё, что возможно, чтобы его пресечь, и это ощущает на себе каждый онлайн-активист.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Китайцы просто умнички. Они прекрасно понимают, как делаются такие вот «народные» цветные революции, а китайское правительство сейчас очень сильно досаждает Америке тем, что не хочет ревальвировать свою валюту, которая искусственно остаётся заниженной, что позволяет их товарам быть сверхконкурентноспособными. С одновременным уничтожением американской промышленности, и постоянным увеличением торгового дефицита Америки. Когда ежемесячно из США безвозвратно утекают огромные деньги. Конечно Америке это не нравится, и конечно она не прочь сменить правительство Китая на более лояльное, типа кивалы мишико.

    Так что китайцы делают всё правильно. И наша партия в своё время правильно делала, когда глушила голоса «свободы».

    Потому что получив западную «свободу» мы потеряли единство и мораль, которые променяли на одуревших от безнаказанности чиновников, кредитные «Фокусы» моральное разложение, гей-парады, ювенальную юстицию и отсутствие здоровых идеалов.

    • Rus:

      Тотальный контроль ни к чему хорошему не приведет. Тогда лучше всего всех загнать в муравейник и превратить в биороботов.

  2. Владимир:

    а вы предлагаете нам сидеть в том болоте, в которое превратили страну кучка прихватизаторов? — мне нет охоты сидеть в этой грязи, и я покидать СВОЮ страну не собираюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *