Жуткая история об одержимом мальчике, которая легла в основу фильма «Изгоняющий дьявола»

Источник перевод для mixednews — Stonehenge

Фильм 1973 года «Экзорцист» считается одним из самых лучших фильмов ужасов всех времён. Но что является гораздо более страшным, это правдивая история экзорцизма, которая вдохновила на его создание.

Новый фильм братьев Бут «Одержимый мальчик», в главной роли актёр Джастин Гудрич.

Имея это в виду, кинорежиссёры сверхъестественных фильмов, Филипп и Кристофер Буты приступили к съёмкам фильма «Одержимый мальчик: секретный дневник экзорциста», основанного на печально известной, и вселяющей настоящий страх истории о 13-летнем мальчике, в котором якобы жил нечистый дух, из города Сент-Луис в 1949 году.

Для того, чтобы изучить мельчайшие подробности, кинорежиссёры-близнецы обратились напрямую к первоисточнику. Они обнаружили старый секретный дневник, написанный преподобным Реймондом Дж. Бишопом, одним из священников, участвовавших первоначально в изгнании нечистой силы из мальчика, который известен под псевдонимом «Робби Мангейм».

Существует только шесть копий настоящего, неизданного дневника, выпущенных во всём мире, – рассказывает Кристофер Бут. Это неотредактированный 26-страничный отчёт о том, что на самом деле произошло с этим мальчиком, и это очень сильная история.

Итак, что же на самом деле произошло, что вдохновило Уильяма Питера Блэтти на написание романа-триллера «Экзорцист», и на создание одного из самых страшных фильмов Голливуда всех времён?

Братья Бут говорили о том, что дело об экзорцизме в реальной жизни началось с мальчика в штате Мэриленд, который вёл себя чрезвычайно странно, и имел отметки на своей груди, на одной из которых, предположительно, можно было прочесть «Сент-Луис».

Братья-кинорежиссёры говорят, что семья мальчика восприняла это как знак для поиска помощи в штате Миссури, где жили вместе несколько поколений семьи. Ребёнок остался в доме своего дяди, и, как рассказывает об этом дневник, очевидное влияние нечистой силы на мальчика вышло из-под контроля.

Стало действительно жутко, когда мальчик кричал и шумел всю ночь, не давая соседям уснуть», — пояснял Филипп Бут. «Поэтому его забрали в приют и со временем в больницу Алексинских братьев, где в конечном итоге удалось изгнать нечистую силу.

Тем не менее, попутно, как рассказывают братья Бут, происходили очень жуткие вещи.

Четырнадцать свидетелей предоставили письменное свидетельство, что видели, как кровать мальчика летала. Мальчик сломал нос священнику и отбросил пятерых взрослых мужчин от себя во время неудачной попытки экзорцизма
– говорит Кристофер.

«Дневник также пояснял, как мальчик писал на своих простынях всё, что дух приказывал ему говорить. Он даже нарисовал карту преисподней», — добавляет Филипп.

И на этом ужасные события не прекратились.

После того, как секретный дневник Бишопа был одобрен, и было принято решение снять о нём фильм, братья Бут пережили собственные неожиданные встречи со сверхъестественным.

Вместе с командой профессиональных охотников за привидениями, включая руководителя специальной группы по изучению сверхъестественного в Сент-Луисе Грега Майера, братья Бут посетили все без исключения места, связанные с изгнанием нечистой силы из мальчика, включая и его спальню.

Они рассказали о том, что установили электронное оборудование для обнаружения сверхъестественных изображений и звуков, и то, что они получили, берёт за живое.

Мы получили феномены электронных голосов в комнате мальчика, которые говорили на каком-то другом языке. Когда лингвисты изучили их, они определили, что это был персидский язык, на котором было сказано «я владыка, я повелитель,– говорит Кристофер. Одним из первых признаков одержимости является речь на незнакомых языках.

Благодаря своему недавнему жуткому фильму «Одержимый мальчик», режиссёры сверхъестественного фильма Филипп и Кристофер Бут, узнали реальную, сохранённую в тайне историю, которая вдохновила их на создание книги и фильма «Экзорцист». Нет необходимости упоминать, что с тех пор им едва удавалось поспать.

Они также потратили некоторое время в поисках подлинной мебели из комнаты мальчика, включая ту самую кровать, которая предположительно летала, и письменный стол, который, как говорят, передвигался сам собой.

По сей день мебель заперта на военной базе в штате Иллинойс и тщательно охраняется. Охрана не разрешила нам её увидеть, но нам удалось взять интервью у людей, которые перевозили её на хранение
– говорит Филипп.
Эта мебель, должно быть, обладает какой-то силой, раз её поместили под замок
– продолжает он.

«Одержимый мальчик» начал свою мировую премьеру всего лишь за несколько дней до Хэллоуина, 28 октября 2010 года в театре Тиволи в Сент-Луисе, и братья Бут уверены, что этот фильм оставит зрителей совершенно шокированными.

Я до сих пор вижу чёрные тени в своей комнате после съёмок фильма
– сетует Кристофер.

Статьи по теме:

Десять пугающих обстоятельств, которые мало кто знает о фильме «Изгоняющий дьявола»

Экзорцисты 21 века

Команда канала Дискавери совместно с католической церковью запустит документальный сериал «Хроники экзорциста»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zummi:

    Мракобесие и беспардонный PR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *