Президент Боливии призвал лишить Обаму Нобелевской премии мира

Источник перевод mixednews

22.03.2011

Президент Боливии Эво Моралес призвал отменить решение о присуждении Бараку Обаме Нобелевской премии мира, после того как тот решил атаковать Ливию.

«Два года назад Барак Обама получил нобелевскую премию мира, но не разжигает ли он насилие, вместо того, чтобы защищать мир?», сказал Моралес репортёрам через несколько дней после того, как президент США отдал приказ о бомбардировке военных объектов в Ливии, что являлось частью одобренных ООН действий по защите гражданских лиц.

«Как можно давать премию мира тому, кто приказал начать вторжение и бомбардировки? Это насилие и агрессия», сказал Моралес, который является ярым критиком Соединённых Штатов, и одним из самых левых южноамериканских президентов.

«Обама является лидером группы головорезов, которые руководят нападением и вторжением, и это не имеет ничего общего с защитой прав человека», заявил он.

Нобелевскую премию мира Обама получил в 2009 году, менее чем через год, как он занял свой нынешний пост.

В своей речи в Осло, после того, как он получил премию, Обама говорил о себе, как о «главнокомандующем нации, ведущей две войны», и сказал, что на тот момент эти конфликты были необходимы.

Он отдал свою денежную премию в размере 1.4 миллиона долларов 10 благотворительным организациям, среди которых образования, осуществляющие помощь Гаити, и организации в поддержку семей военнослужащих.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Как бы после Ливии не досталось и Боливии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *