История реального прототипа Солт: супермодель, завербованная ЦРУ

Источник перевод для mixednews — KaY

21.03.2011

В кинокартине «Солт», Анджелина Джоли играет двойного агента, чьё сознание контролировалось жуткими осколками секретной службы СССР. Похожая история произошла в реальности, Кэнди Джонс, блеснувшая в 1940-х, была подвергнута обработке при помощи наркотических препаратов и использовалась как тайный агент ЦРУ. По крайней мере, в соответствии с тем, что рассказала Джонс под воздействием гипноза, который был применен после того как её муж осознал, что она как-то странно себя ведет, казалось, что у неё раздвоение личности. Несколько лет спустя «Фотин Таймс» опубликовало историю, рассказанную Джонс под воздействием гипноза:

В 1960 году старый знакомый, отставной генерал заглянул в офис и в неофициальном порядке спросил Кэнди, позволит ли она ФБР использовать её офис для конспиративной отправки почты. Она согласилась и даже согласилась доставлять почту ФБР, когда едет куда-либо в командировку (по делу), т.к. в то время она думала, что это простое патриотическое занятие. Она даже не подозревала во, во что ввязалась.

Одно из её первых заданий от этого неназванного генерала было доставка письма некоему человеку в Сан-Франциско, куда она ехала по делам. Этим человеком был доктор Гилберт Дженсен, которого она смутно помнила. В Сан-Франциско она пообедала с Дженсеном 16 ноября 1960, этот день изменил всю её последующую жизнь. Дженсен сказал, что в данный момент работает на ЦРУ и его офис находится в Окленде, по ту сторону моста Бэй-Бридж. Он сказал, что если Кэнди хочет, то она может плотней заняться разведывательной деятельностью, добавив, что это может оказаться выгодным для неё. У Кэнди были проблемы с деньгами, т.к. три её сына учились в частной школе, и она согласилась.

Первым делом Дженсен загипнотизировал Кэнди. Сделав это, он создал в сознании Кэнди Арлин и занялся развитием новой личности, используя техники гипноза и внутривенные инъекции экспериментальных наркотических средств. Он добился такого успеха, что Арлин могла брать контроль над Кэнди практически полностью. Закончив, он мог посылать Кэнди (конечно, с голосом Арлин и манерами) на разнообразные экспериментальные задания как на территории США, так и за границей. Кэнди также могла превращаться в Арлин и внешне: с помощью парика и используя другой макияж. У Дженсона была цель создать «совершенного связного», который не мог выдать (даже в случае применения пыток) ничего о содержании послания; о месте откуда она прибыла или о том, кто её послал.

В этой операции участвовало множество людей, и она была очень хорошо органзиована. Кэнди, став Арлин, виртуальной личностью, ездила по тренировочным лагерям, военным базам и секретным медицинским учреждениям, расположенным по всей Америке. Её тренировали и обучали всем премудростям тайных операций, включая: подрывное дело, ведение ближнего боя с применением подручного вооружения, маскировку и связь. Её научили убивать голыми руками, подготовили переносить боль и посвятили в методы противодействия допросам. Гордый собой Дженсен, демонстрировал её при всякой удобной возможности в качестве результата успешного нарко-гипнотического опыта: совершенного война. Главным блюдом Дженсена была демонстрация того, что совершенные им «улучшения» на столько глубоки, что Арлин может убить себя по приказу. Моральный облик людей, участвовавших в этом, отлично иллюстрирует сам Дженсен, поднося зажженную свечу ко влагалищу Кэнди, при этом она не показывала, что ей больно или страшно. Он демонстрировал этот опыт перед 24 врачами в штабквартире ЦРУ, которая находится в Лэнгли, штат Виргиния.

Эта история полностью основана на словах Кэнди, насколько мне известно, она до сих пор не получила подтверждения со стороны какого-либо ведомства, из числа названых Кэнди как участников этой истории.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *