Особенности организации работы брокера на валютном рынке

Особенности организации работы брокера на валютном рынке

Особенности организации работы брокера на валютном рынке

Перед тем, как начинать работать на валютном рынке, трейдеру приходится познакомиться со множеством терминов и понятий – котировки и спрэд, своп и ГЭП, технический анализ форекс и фундаментальный анализ, тренды, быки и медведи и т.д. Но для того, чтобы добиться успеха, трейдер должен не только выучить термины, но и понимать процессы, происходящие на рынке, действия участников.

Одним из основных участников валютного рынка является брокер Форекс. Основная роль брокера – осуществление посредничества между клиентами и валютным рынком, предоставление клиенту доступа к котировкам, возможности заключать сделки на условиях, которые предварительно оговариваются в договоре.

Трейдер Форекс как физическое лицо не имеет права торговать на рынке Форекс самостоятельно, поэтому он вынужден сотрудничать с брокерами. Договор сотрудничества является офертой, где брокер предлагает стандартные условия, на которые клиент должен согласиться, отдельные условия в индивидуальном порядке не обсуждаются.

Организация работы брокера может быть осуществлена по трем вариантам.

Первый – когда ни одна позиция клиента на рынок не выводится. Брокер берет риск на себя, надеясь, что работа клиента будет убыточной и сумма депозита постепенно будет слита на брокерский счет. В таком сотрудничестве ничего незаконного нет, но в плане рисков стоит помнить про риски брокера (в случае больших убытков компания просто перестанет работать), конфликт интересов (брокер всегда заинтересован в убыточности работы трейдера).

Второй вариант работы, это когда совокупную клиентскую позицию выводят на рынок – наиболее распространен. Когда общий объем клиентских позиций достигает нужной суммы, брокер выводит позицию на реальный рынок. Клиент может открывать позиции по рыночным ценам без задержек, торговать любыми объемами, результаты работы брокера не зависят от того, насколько прибыльна или убыточна работа клиента. В таком случае брокеру нет смысла препятствовать получению клиентом прибыли.

Третий тип организации работы заключается в том, что каждую клиентскую сделку брокер выводит на рынок. Несмотря на то, что многим Форекс начинающим этот вариант кажется наиболее приемлемым, далеко не все так, как кажется. Технология не предлагает клиенту преимуществ, но налагает ограничения. При выведении позиций на рынок, брокер выдвигает высокие требования касательно начального депозита и размера минимального контракта, контракты могут медленно выполняться.

Выбирая брокера, трейдер обязательно должен хорошо понимать особенности его работы, что поможет избежать различных неприятных ситуаций. Если же речь идет про начинающего, который пока не может отличить даже ГЭП от свопа и стратегию форекс от автоматической торговой системы, то для тренировки можно выбрать любого брокера, но перед началом серьезной работы составить основные требования и уделить данному вопросу время.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *