Чиновник ФРС: «С валютными стимулированиями мы несколько переусердствовали»

Источник перевод mixednews

22.03.2011

Возглавляющий далласское отделение ФРС Роберт Фишер сказал, что крупнейшая экономика в мире не нуждается в дальнейшим стимулировании, и сейчас вопрос в том, когда начать ужесточение денежно-кредитной политики. Третий раунд валютного стимулирования «только продлит несправедливость» инфляции по отношению к вкладчикам.

ФРС в ноябре начал второй, 600-миллиардный раунд валютного стимулирования в попытке сдержать угрозу дефляции и поддержать восстановление. Этот шаг за пределами США вызвал критику относительно того, что стимулирования только подстегнут инфляцию, а внутренние оппоненты угрожали отказаться от хранения сбережений в долларах.

Будучи членом ротационного комитета ФРС с правом голоса, Фишер сказал во время выступления во Франкфурте о том, что «существует множество ликвидных средств, болтающихся вокруг финансовой системы США. Мы видим признаки интоксикации, что обычно случается, когда мы упиваемся амброзией дешёвого и доступного капитала».

Во время текущего раунда валютного стимулирования ФРС выкупит около 600 миллиардов долларов долгов правительства США у американских финансовых институтов, в надежде, что инвестируют таким образом в восстановление экономики. Председатель ФРС Бернанке стойко защищает это план, утверждая, что когда стимулирование началось, восстановление подвергалось опасности потерять значительный импульс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *