Худшая за 44 года засуха в Техасе приводит к сокращению урожайности и рогатого скота

Источник перевод mixednews

24.03.2011

Худшая за 44 года засуха в Техасе нанесла урон урожаю пшеницы, и принуждает фермеров сокращать поголовье КРС, поскольку рост спроса на американское продовольствие толкает цены на зерно и мясо всё выше.

Будучи крупнейшим производителем КРС в США, штат Техас ещё является вторым крупнейшим производителем озимой пшеницы. В течение пяти месяцев до февраля в штате было всего 12 см осадков, что является минимумом со времён 1967 года, говорит климатолог штата Джон Нильсен-Гаммон. Состояние более половины пшеничных полей и пастбищ на 20 марта оценивается как плохое и очень плохое.

Засуха, распространяющаяся и на Оклахому, Канзас и Колорадо, может снизить урожайность в стране, которая является крупнейшим экспортёром в мире, плюс ко всему ещё избыток осадков угрожает полям Северной Дакоты и Канаде. Фьючерсы на пшеницу в прошлом году в Чикаго выросли на 50 процентов, после того как засуха в России и наводнения в Австралии повлияли на глобальное предложение, и вызвали глобальный рост цен на продовольствие. Оптовые цены на говядину на этой неделе достигли рекорда, а общее количество КРС в США на январь являлось самым низким с 1958 года.

«Мы, вероятно, уже наблюдаем некоторый ущерб, но в ближайшие пару недель, по всей видимости, если не будет дождя, нас ожидает крупное ухудшение», говорит Девид Кливенгер, который искусственно орошает 75 процентов своих 405 гектаров пшеницы в штате Техас. «Учитывая такие цены, мы стараемся держаться, но пока ничего не указывает на приближение дождя».

«Во многих местах в почве очень мало влаги», говорит Нильсен-Гаммон. «Если будет иметь место продолжение засушливых периодов, низкая влажность недр почвы сделает нас этим летом очень уязвимыми к засухам», сказал он.

В прошлом году Департамент сельского хозяйства США выпустил прогноз о том, что производство (зерна; прим. mixednews) в стране может упасть на 5.8 процентов по сравнению с показателями годом ранее, поскольку засуха вынуждает фермеров отказываться от некоторых культур.

«Дни идут, а дождя всё нет, и наш потенциальный урожай снижается», говорит Андерсон. «В самом лучшем случае мы получим средний урожай, но я говорю о наилучшем варианте. Вероятность которого довольно мала».

Фермеры продают скот на откормочные площадки раньше, чем обычно, потому что для их питания не хватает травы, говорит исполнительный директор Ассоциации Независимых скотоводов Техаса Билл Хайман.

«Общее количество голов из-за засухи, вероятно, сократится», говорит Хайман.

Засуха «не позволяет нам увеличивать предложение, когда рынок об этом просит», говорит товарный брокер из Техаса Брент Скаггс. «Засуха наблюдается уже несколько лет. Пока не было достаточно влажного года, чтобы мы могли увеличить поголовье скота».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *