Рецессия привела к резкому спаду стартапов

Источник перевод mixednews

23.03.2011

Рецессия привела к резкому снижению открытия новых бизнесов, активизировав потери на рынке труда, и потенциально поставив под угрозу будущий экономический рост.

Бюро переписи в среду заявило, что за 12 месяцев, закончившихся в марте 2009 года, было зарегистрировано открытие 403,765 новых фирм, что на 17.3 процента меньше по сравнению с годом ранее, и является самым низким показателем с 1977 года.

Новые предприятия являются важным источником новых рабочих мест — без них не будет роста числа рабочих мест в целом. И действительно, новые данные от Бюро показывают, что одной из причиной того, что рынок труда переживает серьёзное сокращение, является нехватка стартапов. Фирмы с существованием менее года в марте 2009-го имели наёмного персонала 2.3 миллиона человек, тогда как годом ранее стартапы обеспечивали работой 3 миллиона человек.

В ходе прошлых рецессий стартапы и близко не переживали такого удара, какой они испытали со спада, начавшегося в 2007 году, говорит экономист Университета Мэриленда Джон Хальтинвангер, который плотно работал с данными по стартапам от Бюро переписи. Даже в глубокой рецессии, которая закончилась в конце 1982 года, стартапы показывали гораздо большую уверенность.

Одной из причин того, что во время последней рецессии открывается меньше новых компаний, является то, что доступность их финансирования иссякла. «Ангелы-инвесторы и фонды венчурного капитала сократили долю выделения средств на новые проекты, а возможности самофинансирования, вроде взятия дополнительного ипотечного долга, стали более ограничены.

Хальтивангер беспокоится о том, что сокращение стартапов сделает экономику США менее выдающейся. Меньшее количество новых предприятий в стране не будет как ранее способствовать росту экономики за счёт своих инноваций и креативности. «Мы не просто теряем все эти рабочие места, мы можем потерять успешные бизнес-предприятия в будущем», говорит он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *