Предавая человечество

Источник перевод mixednews

29.03.2011

«Я думаю, что для безопасной ядерной энергетики есть своя роль», говорит руководитель Центра радиологических исследований. Этот эксперт для New York Times запутал всех. Неужели и правда существует такая вещь, как безопасная ядерная энергетика? Как кто-то может такое утверждать после последнего ядерного инцидента, находится за гранью понимания.

Бреннер знает, что радиация убивает людей, и даже вычислил, сколько людей в год в США погибают в результате облучения сканнерами в аэропорту. По его выкладкам от этого умирает 100 человек в год, и он свидетельствовал об этой угрозе перед Конгрессом.

New York Times рассказывает нам о том, что он опубликовал исследования, показывающие, что сканирование увеличивает риск заболевания раком у детей. Доктор Бреннер считает, что даже малые дозы увеличивают риск заболевания раком, и что нет никакого «безопасного» уровня, или порога, ниже которого риск не растёт. «Но при всей его обеспокоенности относительно потенциального вреда от радиации, он не видит катастрофы для здоровья общества в результате аварии на станции Фукусима Дай-Ичи», в припадке смелости пишет Times.

А в день, когда, по сообщениям, началась радиационная утечка, Times поставил доктора на табуретку, чтобы тот рассказал всем, чтобы они расслабились, что нет никаких проблем, и нет никакой опасности. Я правда надеюсь, что ночью Бреннеру не спалось, или что он надоедал редакции требованиями написать опровержение. Может кто-то заплатил ему, понимая, что после отчёта об утечке, для сохранения спокойствия нужно вводить тяжёлую артиллерию.

Плутоний, который использовался в топливной смеси для одного из шести реакторов, был найден в почве на территории станции, но не в том количестве, которое представляет угрозу человеческой жизни, раз за разом убеждали официальные лица. Я вот например не знал, что существует такая штука как безопасный уровень плутония, а вы? Побочный продукт атомных реакций, также используемых в ядерных бомбах, плутоний чрезвычайно канцерогенен, и является одним из самых опасных веществ на планете в самых малых дозах, какие можно представить.

«Плутоний является веществом, которое начинает излучать при высокой температуре, и поскольку он тяжёл, то просачивается с трудом», сказал заместитель директора агентства Хидехико Нишиямаат на пресс-конференции. «Поэтому если плутоний выходит из реактора, это говорит нам о том, что топливо повреждено. И если он нарушил изначальную систему сдерживания, то это подчёркивает тяжесть и серьёзность этой аварии». Это открытие возможно означает, что в механизме сдерживания реактора есть повреждения.

Прошло уже две недели, а всё что мы слышим, это: безопасно, безопасно, безопасно! Никогда ещё в истории новостей так много лжи не изливалось так быстро. Это предательство по отношению к человечеству, которое сейчас в полном разгаре. Факт в том, что никогда не было и не будет безопасного уровня радиации. Преступление против человечности продолжается и в печати, поскольку опасность распространятся без каких-либо идей от властей о том, как лучше себя защитить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Паша:

    Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте Его. когда Он близко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *