Демократы продвигают план, поддерживающий стиль жизни людей с нетрадиционной ориентацией

Источник перевод для mixednews — Anastasia

Дорогостоящий проект закона штата обрекает детей на промывку мозгов

Фото: Законодатель штата Калифорния Марк Лено

Шесть демократов в сенате штата Калифорния проголосовали в поддержку закона, который описывается как «самая ужасная программа сексуального воспитания в истории». Согласно этому закону детей будут учить стремиться к модели поведения лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Этот закон, получивший номер 48, был поддержан сенатором штата Марком Лено, который хвастается на своём сайте об основании бизнеса со своим спутником жизни Дугласом Джексоном, который позднее умер от осложнений, вызванных СПИДом.

Представитель продвигающего семейные ценности сайта SaveCalifornia.com Рэнди Томассон заявил, что родителям и детям не нужны «ЛГБТ» (термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств, к которым относятся лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры; прим. mixednews)  модели в школе.

«Данный закон вмешивается в дела школ, заставляя учителей, директоров, советы местных школ, учебники и другой учебный материал поддерживать ряд сексуальных стилей жизни, которые тревожат родителей и сбивают с толку детей», — заявил Томассон. «Этот дорогостоящий закон штата обрекает детей на промывку мозгов в отношении сексуального стиля жизни. Он учит за спиной родителей мальчиков и девочек восхищаться теми, кто следует поведению сексуальных меньшинств».

Он объяснил, что, если закон №48 вступит в силу, начиная с шестилетнего возраста дети будут обязаны посещать уроки, где им будут рассказывать о браках между людьми одного пола, бисексуальности, и о людях, которые решились на операцию по смене пола.

«Детей приучат поддерживать активность «ЛГБТ» политических групп, поскольку закон предполагает «особое внимание роли этих групп в современном обществе»», разъясняет Томассон, предупреждая родителей об опасностях, подстерегающих их детей в общественных школах.

Также он заявляет: «Учителям придётся позитивно представлять гомосексуальность, однополые браки, бисексуальность и транссексуальность (операции по смене пола), потому что умалчивание этого будет рассматриваться как «враждебное отношение»».

В письме республиканцу Алану Ловенталлю, председателю Образовательного Комитета сената штата, где и проходило голосование по закону (6 демократов за и 3 республиканца против), организация Томассона выступает против данной инициативы.

«От имени миллионов родителей, которым мы помогаем, и детей, которых мы любим, мы просим Вас выступить против закона №48, который является самой радикальной программой по сексуальному воспитанию детей в калифорнийских школах, которые вообще-то должны давать знания», — говорится в письме.

Также указывается, что «закон №48 нетерпимый. Он не рекомендует, а скорее заставляет все советы местных школ, учителей и учебники по истории учить детей с детского сада стремиться к моделям гомо-, би- и транссексуальных американцев как своей собственной».

Перед журналистами Томассон заявил: «Отцы и матери, любящие своих детей и желающие привить им высокие моральные ценности, не могут доверять законодателям-демократам, гомосексуалистам и объединениям учителей, которые, сговорившись, решили протолкнуть свой развращённый закон».

Сайт Томассана SaveCalifornia.com играл одну из ключевых ролей в дебатах 2007 и 2008 гг. по поводу законов, которые сейчас запрещают «враждебное» изображение альтернативной сексуальной ориентации в школе, в классах, программе и учителями. Сейчас он продвигает сайт RescueYourChild.com, который пропагандирует среди родителей идею не водить детей в общественные школы.

На своём сайте Лено выражает беспокойство: «Большинство учебников не содержат никакой исторической информации о движении за права гомо-, би- и транссексуалов, которое имеет огромное значение как в истории Калифорнии, так и в истории США».

«Наше общее молчание по этому вопросу сохраняет негативные стереотипы гомо-, би- и транссексуалов и повышает шанс травли таких молодых людей. Мы не можем в одно и тоже время говорить, что ты должен быть самим собой и жить честной и открытой жизнью, и избегать изучения исторических фигур в движении гомо-, би- и транссексуалов или его истории», заявил Лено.

Тем не менее, SaveCalifornia.com называет такую программу обучения «радикальной назойливой программой сексуального воспитания, которая не нужна ни родителям, ни, что несомненно, детям».

Калифорнийский советник по вопросам законодательства подтверждает, что по закону «надо ввести также изучение роли и вклада коренных американцев, афро-американцев, американцев мексиканского, азиатского, европейского происхождения, выходцев из тихоокеанского региона, гомо-, би- и транссексуалов в развитие Калифорнии и США».

Также необходимо, чтобы альтернативные и чартерные школы тоже «приняли во внимание положения закона».

Томассон заявил представителям СМИ, что это следующий шаг, который последовал за принятием в Калифорнии ряда законов несколькими годами ранее, которые имеют своей целью поставить в жёсткие рамки традиционную семью и пропагандировать альтернативы.

«Калифорнийские общественные школы больше небезопасны для морали детей», заявил он журналистам. – «Этот новый закон №48 отражает желание законодателей-демократов завербовать детей, чтобы те поддерживали их гомо-, би-, транссексуальную программу как лично, так и на публике».

Только два года назад его организацией была запущена программа «Спаси своего ребёнка», которая должна была побудить родителей не водить детей в общественные школы из-за такого обучения.

За этим последовала работа законодательного органа штата, а потом губернатор Арнольд Шварцнеггер подписал закон №777, подготовленный Сенатом, и закон №394, выдвинутый Ассамблеей. По этим законам были приняты меры по продвижению «ЛГБТ» стилей жизни, запрещая любые «враждебные» высказывания в школе.

В то время чиновники сообщали, что закон №777 требует, чтобы учебный материал и любые действия в школе положительно описывали трансвестизм, операции по смене пола, гомосексуальные браки и все аспекты гомо- и бисексуальности, включая историю гомосексуализма.

Второй закон (№394) требует от школ распространение спорного материала, который продвигает транс-, би- и гомосексуальность, среди учителей, учеников и родителей. И всё под видом того, чтобы предотвратить оскорбления.

Эти законы запрещают во всех школах тексты, события, уроки и любое дискриминационное отношение к тем, кто выбрал альтернативный стиль сексуальной жизни, как сообщает специалист по связям с законодательными органами Капитолийского Информационного института Мэридит Тёрни.

Но для учеников с традиционными или консервативными стилем жизни и убеждениями такой защиты нет. Нарушителям придётся принять на себя гнев департамента образования штата, вплоть до судебных исков.

В штате Калифорния также дали полномочия, чтобы общественные школы чествовали Харви Милка, активиста-гомосексуалиста и, как сообщается, сексуального преступника, а также защищать Джима Джонса, вдохновителя самоубийства сотен людей в Джонстауне в Гайане.

Фото: бывший гомосексуальный лидер Сан-Франциско Харви Милк

SaveCalifornia.com возглавлял борьбу против праздника в честь Харви Милка по всему штату, до того как губернатор Шварцнеггер подписал закон №572.

По закону 22 мая, день Харви Милка, объявляется днём «особой важности», в этот день поощряется проведение во всех школах Калифорнии соответствующих памятных мероприятий в честь Харви Милка и признание его достижений и вклада, который он внёс для штата.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *