Паралуч сможет обездвижить, вызвав «обратную слепоту»

Источник перевод mixednews

04.04.2011

До тех пор, пока мы не выясним, как сделать фазер, который можно настроить так, чтобы он парализовал, придётся иметь дело с такими более смертельными изобретениями, как тазеры, (которые могут убить) и слепящие лазеры (которые могут повредить зрение). Паралуч по сути является всего лишь большим фонариком, за исключением того, что он может вас обездвижить, вызвав «обратную слепоту».

Если вам интересно, на что похожа обратная слепота, поэкспериментировать самому: уставьтесь на минуту-другую на яркий источник света, и затем осмотритесь по сторонам. Нельзя сказать, что станет темно, это да, но вы не сможете чётко видеть, а всё потому, что подвергаясь яркому свету, вы перегружаете нейроны, что соединяются с мозгом, и по большей части всё что вы можете видеть, это безликое белое пространство.

Компания под названием Genesis Illumination работает над, по сути, огромным фонариком под названием Паралуч, который может привести к обратной слепоте на больших расстояниях в течение считанных секунд. Каждая вспышка сверхяркого света выводит подвергаемого субъекта из строя примерно на 5 секунд не вызывая боли, и субъект полностью восстанавливается в течение следующих пяти минут. «Полное восстановление» здесь является ключевым фактором, поскольку не изжаривает ваши глазные яблоки, как это может сделать слепящий лазер.

Паралуч использует 75-ваттную лампу, что, кажется, не очень мощным, но немного повозившись с настройками, устройство в состоянии будет сфокусировать луч света в 10 раз ярче, чем свет при посадке воздушных судов, даже на расстоянии 150 футов. И свет его настолько яркий, что вы сможете читать газету на расстоянии мили от него.

Genesis Illumination только что получил патент на свой паралуч, так что в скором будущем мы сможем рассчитывать на это устройство в порядке удовлетворения наших нужд обратного ослепления или чтения газет на большом расстоянии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *