Плюнув на американскую мечту, африканцы возвращаются домой в Африку

Источник перевод для mixednews — molten

6.04.2011

Сэмми Майна говорит, что 10 лет, который он потратил в США, с гораздо большей пользой можно было бы использовать в Африке

Американская мечта оказалась не тем, чего от неё ожидали, и некоторые африканцы поворачиваются к США спиной.

Разочарованный тяжёлыми экономическими временами в США, Сэмми Майна собирает пожитки, и ждёт возвращения в Кению.

«Я сыт по горло, и завязываю с США», заявил 33-летний г-н Майна, являющийся владельцем фирмы предоплаченных телефонных карт и компании денежных переводов, обслуживающей африканских иммигрантов.

Но при нехватке денег из-за рецессии всё меньше и меньше иммигрантов могут позволить себе покупать его телефонные карты для международных переговоров, или использовать его услуги денежных переводов.

«Здесь у людей больше нет денег», жалуется г-н Майна, который говорит, что «Американская мечта» о большом доме, роскошной машине и куче денег была нереальной.

Жизнь в Америке так требовательна, говорит г-н Майна, что нескольким его африканским друзьям стоила брака, а кое-кого даже довела до самоубийства.

«Сейчас стало очень тяжело, и очень-очень многие собираются, и отправляются назад в Кению».

«Маленький Сенегал»

В США около миллиона африканцев.

По информации Департамента внутренней безопасности, ежегодно в США легально мигрирует 130 тысяч африканцев.

Невозможно сказать, сколько людей возвращаются, но представители Ассоциации африканского сообщества в Нью-Йорке, Атланте и Бостоне, все они говорят, что по их информации большое число африканцев планируют уехать из США.

Причина в том, что они не могут найти работу, и всё более мрачно смотрят на свои будущие перспективы здесь.

Нью-йоркская Ассоциация сенегальцев в Америке была завалена просьбами от эмигрантов, которые потеряли работу, и которым грозила перспектива остаться без крыши над головой, о том, чтобы ассоциация оказала им финансовую поддержку, чтобы они могли вернуться домой.

Волонтёр ассоциации Дам Си говорит, что члены жертвуют деньги на покупку авиабилетов для отправки домой сенегальцев, которые отчаялись найти в Америке удачу.

В офисе ассоциации в секции Гарлема под названием «Маленький Сенегал» в Нью-Йорке меня представили 41-летней нелегальной иммигрантке по имени Ндум.

Она говорит, что в США ей пришлось очень тяжело, и она была бы счастлива вернуться домой в Дакар, если бы нашла деньги на обратный билет.

До рецессии, для таких иммигрантов без документов как она, на фабрике можно было найти чёрную работу. Без возможности найти работу, и постоянно опасаясь быть схваченной иммигрантской полиции, Ндум не знает, что делать.

«Я говорю людям: Не приезжайте сейчас в США», говорит она со слезами.

«Милая Либерия»

Кенийка Ирэн Оньянго является 37-летней медсестрой, которая живёт в Делавере. Её доходы временами едва перекрывают необходимые платежи. Также она беспокоится о том, что работа по 16 часов в сутки вредит её здоровью.

Когда на праздники она ездила в Кению, её друзья запретили ей платить за что-либо, потому что, как они говорят, свои деньги в США она зарабатывает рабским трудом.

Теперь, когда в кенийскую конституцию были внесены правки, разрешающие двойное гражданство, мисс Оньянго говорит, что может вернуться домой, и не беспокоиться о том, что если однажды она захочет в США, то ей уже не позволят.

«Точно вам говорю, следующий рейс до аэропорта Jomo Kenyatta повезёт на своём борту меня».

Африканцы будут уезжать из Африки в рекордных масштабах, прогнозирует пастор Шадра Делайн


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *