Загадочный синдром потери оперения угрожает популяции пингвинов

Источник перевод mixednews

8.04.2011

Птенец магелланова пингвина с синдромом потери оперения в Сен-Лоренцо, Аргентина

Недавнее обнаружение полностью чёрного императорского пингвина было названо «мутацией один на квадриллион», однако более тревожащий тренд делает этого уникального пингвина «в неглиже» почти что счастливчиком.

По всей Южной Атлантике, как сообщает Discovery News, всё более нарастающими темпами начали появляться пингвины без оперения, и пока что учёные не могут сойтись во мнении, почему.

Синдром потери оперения также был обнаружен у африканских пингвинов, что обитают на побережье и прибрежных островах Южной Африки.

Пингвины без оперения должны бороться за поддержание постоянной температуры своего тела. Учёные наблюдали за бесперьевыми птенцами пингвинов, когда те принимали тёплые, но вредные ванны полуденного солнца в то самое время, как остальные их собратья, чьё оперение в порядке, искали защиты в тени.

«Недавнее проявление у популяций птиц синдрома потери оперения предполагает, что синдром является чем-то совершенно новым», говорит исполняющий обязанности директора Программы диалога мирового сообщества Латинской Америки и стран Карибского бассейна Мариана Варезе.

«Голенький» птенец магелланова пингвина в Пунта Томбо, в месте наиболее важной колонии этого вида.

Пока что учёные полагают, что синдром может быть вызван патогенными микроорганизмами, проблемами со щитовидной железой, дисбалансом питательных веществ, или генетическими нарушениями. «Синдром потери оперения для большинства видов является необычным», говорит Ди Боэрзма, который изучал магеллановых пингвинов более трёх десятилетий.

«Необходимо выяснить, как остановить распространение синдрома потери оперения, поскольку у пингвинов и так сейчас хватает проблем с нефтяными загрязнениями и погодными изменениями», говорит Боэрзма, «важно не дать этому недугу попасть в список угроз, которые нависли над пингвинами».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *