Как выяснилось, всю Вселенную опутывает древняя субатомная сигнатура

Источник перевод для mixednews — Stonehenge

29.03.2011

Оказывается,  по всей Вселенной расширяется древняя субатомная сигнатура.  Вероятно, некоторые субатомные частицы наряду с невидимым и неконтролируемым воздействием создания реальности могут одновременно существовать во всём пространстве.

«Реликтовые» нейтрино, как и «реликтовые» фотоны, которые являются частью космического сверхвысокочастотного фона, остались от горячей, более плотной и ранней Вселенной, которая существовала 13.7 миллиардов лет назад. Но по мере «старения» Вселенной эти реликтовые нейтрино «рассредоточились» при расширении Вселенной, которая увеличила пространство существования каждого нейтрино.

Естественно, приходится оперировать терминами из физики, если мы говорим о частицах, существующих с незапамятных времён.  Нейтрино – это крошечные, нейтральные частицы, которые почти нельзя обнаружить, которые проникают почти через всю материю.  И через вас прошло более одного триллиона нейтрино, пока вы читали это предложение.  Источник большинства из них– ядерные реакции, но взрывная волна нейтрино была также выпущена сразу после большого взрыва и, предположительно, нейтрино всё ещё обладают высокой энергией.

«Мы, вероятно, говорим о десяти миллиардах световых лет для каждого нейтрино», – говорит соавтор одного из исследований Джордж Фуллер из университета Калифорнии в городе Сан-Диего. «Это почти на порядок больше размера наблюдаемой Вселенной», – добавил он. Как предполагают новые модели, каждая из этих самых древних субатомных частиц может охватывать пространство, большее, чем тысячи галактик.

В попытке вычислить массу нейтрино, Фуллер и его студент Чад Кишимото обнаружили, что так как Вселенная расширилась, структура пространство-время «растягивает» древние нейтрино и рассредоточивает частицы на огромные расстояния.

Учёные высказали предположение в выпуске «Physical Review Letters» от 22 мая, что подобные огромные области рассеяния нейтрино могут оставаться неповреждёнными, так как нейтрино проходят почти через всю материю Вселенной. Но большой вопрос в том, может ли гравитация, например, притяжение целой галактики, вынудить меганейтрино «схлопнуться» в единственное место.

«Квантовая механика предназначена для того, чтобы описать Вселенную в наименьшем из масштабов, и мы говорим о том, как она работает в самых больших масштабах во Вселенной», – говорит Кишимото. «Мы говорим о той части физики, которая ещё не исследована», – добавляет он.

Согласно теории Адриана Ли из университета Калифорнии в Беркли, который не вошёл в группу исследователей, «гравитация является действительным пределом для наших знаний на данный момент, который мы не можем преодолеть». «Эти нейтрино могут быть путём к нечто более глубокому в понимании гравитации».

Хотя они должны являться довольно обычными частицами во Вселенной, реликтовые нейтрино в данный момент имеют только одну миллиардную от энергии нейтрино, созданных Солнцем. «Это делает невозможным их непосредственное обнаружение, по крайней мере тем, что сейчас создано на Земле», – говорит соавтор Фуллер.

Кроме того тот факт, что существует столько много реликтовых нейтрино означает, что все вместе они, вероятно, вызывают значительное гравитационное притяжение, достаточно важное для поведение для Вселенной в целом», – добавил Фуллер. «Поэтому, изучив рост структур во Вселенной, вы сможете косвенно обнаружить нейтрино по вызываемой ими гравитации», – говорит Фуллер.

Второй частью этого «экспресс-курса» в соответствующей физике космоса является квантовая теория.  Частицы могут быть «рассредоточены» как волновая функция, т.е. как представление всех возможных состояний до тех пор, пока их можно наблюдать, и волна «схлопывается» до единственного события.  Хотя такое объяснение ужасающе просто и оно подходит в настоящий момент, но оно вызывает лишь сочувствие у учёных-физиков.  Волновая функция реликтовых нейтрино из большого взрыва находится в том же масштабе расстояний, что и сама Вселенная.  Они без преувеличения, существуют повсюду, и единственный, кто их может «наблюдать» – это гигантские чёрные дыры либо галактики.

Это поразительная материя, не только для экспертов космологии, но и для обычного любителя.  Попытка проанализировать подобные идеи – это как гимнастика для мозга и усилитель чувства благоговения перед мирозданием.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Замечательный бред !
    Существование нейтрино не доказано и является спасительной выдумкой наподобие мнимых чисел в математике.
    Про то, что из себя представляет темная материя, в том числе и нейтрино, читайте в книге «Неоднородная Вселенная» Н. Левашова. Обоснование (выдержки из книги) природы ядерных процессов здесь http://abdullin.blogspot.com/2011/04/blog-post_03.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *