Отдых в Египте – от купания в Красном море до чаепития с бедуинами

Египет является одним из популярнейших туристических направлений среди россиян. Отдыхать на местных курортах можно практически в любое время года. Чем же страна пирамид и фараонов так привлекает туристов?

Доступность отдыха – главная причина такой популярности Египта среди туристов

Подавляющее число туристов, выбирающих в качестве места отдыха Египет, среди причин именно такого выбора называют доступные цены. В этом отношении серьезную конкуренцию стране пирамид составляет только Турция, которая также считается одной из самых доступных курортных территорий.

За невысокую цену в Египте можно найти все, что нужно человеку для отдыха, это теплое Красное море, отличные климатические условия, масса уникальных достопримечательностей. Чего стоят только одни пирамиды, многие туристы едут в Египет исключительно ради того, чтобы посмотреть на единственное сохранившееся чудо света – Пирамиду Хеопса, строительство которой велось почти четыре тысячи лет.

В стране очень развита инфраструктура туризма, в том числе отдыхающие могут рассчитывать на лучшие гостиничные заведения, хорошие рестораны и кафе, на богатую индустрию развлечений, широкий выбор экскурсионных программ. Кто-то предпочитает покупать туры в Египет из Москвы ради того, чтобы заняться дайвингом; кто-то едет просто, чтобы отдохнуть на море – позагорать и вдоволь накупаться.

Поездка в пустыню и отдых на Красном море – одном из самых чистых морей в мире

Одна из популярнейших туристических программ в Египте – это поездка в пустыню (на джипах, верблюдах или квадроциклах). Особенно интересна экскурсия с ночевкой, звездное небо над пустыней смотрится великолепно. Экскурсионная программа предполагает посещение деревни бедуинов, которые угостят туристов чаем, приготовленным по известному только им рецепту, и раскурят кальян с целебными травами.

Что касается дайвинга, то Красное море считают одним из лучших мест для подводного ныряния из-за его кристально чистой воды, многообразия подводного мира, удивительных коралловых рифов. Кстати, заниматься дайвингом в Египте можно практически круглогодично, поскольку даже зимой температура в Красном море редко опускается ниже +21 градуса.

Дайвинг-центры почти в каждом гостиничном комплексе (с 4-5 звездами). Если вы являетесь новичком ныряния или вообще никогда не погружались под воду с аквалангом, то сможете пройти курсы под руководством опытного инструктора. Он же будет сопровождать вас при нырянии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *