GEAB № 84: США идут на отчаянные шаги, лишь бы не тонуть в одиночестве

На фоне нынешнего вызванного украинским кризисом противостояния России и Запада в памяти неизбежно оживают образы холодной войны, а уж СМИ это любят. Тем не менее, вопреки тому, что они нам внушают, к возвращению железного занавеса стремится не Россия, а США. Железного занавеса, отделяющего старые державы от новых, «мир до» от «мира после», должников от кредиторов. И это в безумной надежде сохранить американский образ жизни и влияние США на «свой» лагерь при неспособности навязать его всему миру. Короче говоря, если идёшь на дно, захвати с собой как можно больше компаньонов, чтобы не казалось, что тонешь.

GEAB № 84: США идут на отчаянные шаги, лишь бы не тонуть в одиночестве

Для США текущие ставки, по сути, таковы: тащить с собой западный лагерь, чтобы быть в состоянии продолжать доминировать в отношениях и торговать с достаточным количеством стран. Таким образом, мы являемся свидетелями масштабной операции по развороту общественного мнения и лидеров в Европе, которая должна гарантировать сговорчивость и  согласованность позиций правителей в отношениях с американским боссом. Её проведение должен обеспечить блицкриг, призванный намертво привязать их к ТТИП (Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство; прим.) и оторвать их от того, что могло бы быть их спасательным кругом, а именно, от БРИКС, от его огромных рынков, его бурлящего жизнью будущего, его связей с развивающимися странами и т.д. В этом выпуске GEAB мы анализируем все эти аспекты, а также ненавязчивую эксплуатацию опасений дефляции, которая должна убедить европейцев принять методы США.

В свете крайней опасности этих применяемых США методов, совершенно очевидно, что со стороны Европы бегство с американского корабля было бы не предательством, а по-настоящему важным шагом вперёд для всего мира – как мы уже всесторонне рассмотрели в предыдущих выпусках GEAB (1).

К сожалению, наиболее адекватные европейские лидеры полностью парализованы, и похоже, что самой лучшей стратегией, которую они при наилучшем варианте развития событий способны в настоящий момент осуществлять, является простое затягивание процесса (2), что, конечно, полезно и приветствуется, но вряд ли достаточно…

План всей статьи:

  1. Срыв масок
  2. ТТИП на Европу
  3. Экономическая аберрация
  4. Внушение страхов перед дефляцией в Европе – второе оружие США
  5. Должники против кредиторов, мир расколот надвое

Настоящий публичный анонс содержит фрагменты разделов 1 и 2.

Срыв масок

Благодаря интернету и проблемам с разного рода «утечками», удержание информации в тайне стало для секретных агентов и стран с запачканными руками трудной задачей. Помимо разоблачений Сноудена или «Викиликс», недавно мы ещё узнали, что в Кубе США стояли за социальной сетью, созданной с целью дестабилизации действующего правительства.

Мы были свидетелями того, как своевременно просочилась в YouTube запись, демонстрирующая работу американцев за кулисами государственного переворота в Украине. Или ещё – похоже на то, что именно они стоят за последними попытками дестабилизации правительства Эрдогана в Турции (3), в стране, ситуацию в которой мы более подробно разберём в следующем выпуске GEAB (4)…

Маски спадают… Естественно, по предъявлении доказательств, но игнорировать это не может никто.

Но Соединённым Штатам уже мало развивающихся стран или банановых республик… В Европе они уже ухитряются разворачивать лидеров один за другим так, что они послушно следуют в фарватере американской политики. Прошло то время, когда «то, что хорошо для General Motors», было «хорошо и для Америки», как сказал в 1953 году бывший гендиректор GM Чарльз Уилсон. Теперь «то, что хорошо для США, хорошо и для Европы». У них уже поддержка Кэмерона, Рахоя, Баррозу и Эштон…

Им удалось получить поддержку Польши от Дональда Туска, хотя он был очень стойким в начале своего срока (5), поддержку Италии, благодаря оппортунистическому перевороту Ренци, и Франции в лице Олланда/Вальса, в том числе благодаря реорганизации кабинета министров и премьер-министру, которого трудно уличить в антиамериканизме. В отличие от начального периода своего срока полномочий, когда он разыгрывал карту независимости по вопросу Мали и на других фронтах, Франсуа Олланд, судя по всему, полностью поко́рен Соединённым Штатам. Какое давление было оказано на них? Что касается Германии, она всё ещё как-то сопротивляется, но долго ли ещё?

Таким образом, Европу тянут в сторону американских интересов, которые  не являются её собственными, ни в политическом, геополитическом плане, ни в плане торговом. В то время как БРИКС выбрал противоположный путь и любой ценой старается уйти от глубоко отрицательного с этих пор влияния США, Европу теперь обводят вокруг пальца. Доказывается, к примеру, покупкой Бельгией за три месяца казначейских облигаций США сроком обращения с октября 2013 года до января 2040 года на 130 миллиардов долларов (доступны последние цифры), что в годовом исчислении больше, чем её ВВП (6)… За эту аберрацию ответственность несёт явно не сама Бельгия, а, конечно же, Брюссель, то есть ЕС как солдатик США.

В политическом отношении США душат Европу и в отсутствие хоть какого-то лидерства могут воспрянуть духом. И способ навсегда зафиксировать эту американскую мёртвую хватку над Европой называется ТТИП…

ТТИП на Европу

Мы уже достаточно полно осветили этот вопрос – в отличие от триумфальных обсуждений «восстановления», основанного на росте цен на недвижимость и фондовых бирж, которые сейчас на максимуме, реальная экономика США находится в плачевном состоянии. Нехватка продовольствия выше, чем в Греции.

GEAB № 84: США идут на отчаянные шаги, лишь бы не тонуть в одиночестве

Справа – процент населения, которое не может позволить себе еду, по странам (слева его изменение в 2007-2012 гг.). Источник: Bloomberg / ОЭСР.

Магазины, даже недорогие, закрываются из-за отсутствия покупателей. Спрос на займы на приобретение недвижимости находится на минимальном уровне, что не сулит ничего хорошего относительно того, что произойдёт дальше, и предвещает неминуемое кардинальное изменение ситуации, как мы и предсказывали в GEAB № 81.

[…]

Но как мы уже говорили, главное не это. Основная ставка в ТТИП делается на сохранение доллара в торговле и удержание Европы на американских коленках с целью предотвратить образование блока Евро-БРИКС, способного быть противовесом США.

Таким образом, украинский кризис представляет собой удобный способ навязать повестку Соединённых Штатов и лобби-групп, сделав это в обстановке паники, под предлогом российской агрессии и газоснабжения, на глазах у европейских лидеров, которые слишком слабы, чтобы действовать.

[…]

———-

Примечания:

1. И как, например, Китай просит делать Европу через свои своп-соглашения.

2. Особенно в ожидании выборов в Европе.

3. После ранее уже упомянутого использования Соединёнными Штатами соцсетей на Кубе  неудивительно, что Эрдоган решил отключить в Турции Twitter. Более того, Фетуллах Гюлен, основатель движения, которое противостоит правительству Эрдогана, живёт… в США.

4. Небольшое отступление – наш коллектив не может отделаться от мысли о том, что если бы де Голль, так уважаемый во Франции, был сейчас у власти, то его самого сочли бы авторитарным правителем, которого надлежит свергнуть подобно Эрдогану или Путину… Такое впечатление, что сегодня эффективное руководство в интересах своей страны считается несовместимым с демократией в её нынешней форме, которая обязательно должна быть слабой…

5. Источник – «Википедия». А теперь Дональд Туск – рьяный сторонник сланцевого газа в Польше и восстания против России.

6. Имея активное сальдо торгового баланса в районе 1 процента ВВП, ей придётся потрудиться, чтобы объяснить, как такая покупательная способность взялась у неё сама собой…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Gundarevvp:

    Украина стала жертвой геополитических интересов США.
    Развал СССР на самом деле негативно сказался и на США. До этого, во времена холодной войны, США возглавляли Запад в противостоянии Советскому Союзу и Варшавскому блоку. При этом США держали своих союзников в жестком подчинении и фактически были хозяевами Западного мира. После развала СССР отпала необходимость противостояния и Западные страны решили, что уже нет необходимости в беспрекословном подчинении США. Они постепенно стали проявлять большую самостоятельность. Именно по этой причине появилась идея создания Евро Союза. США потеряв рычаги беспрекословного подчинения своих союзников, потеряли при этом и экономическую выгоду от управления Западными союзниками. Последствия этого, ослабление экономики США и в будущем опасность ее краха. Поэтому для США жизненно необходимо возрождение холодной войны и с помощью ее восстановление жесткого контроля над союзниками.
    Первоначально США хотели использовать Украину, как продвижение НАТО еще ближе к России и главное, ликвидировать Черноморскую базу России в Крыму для размещения там своей базы. После того, как Крым США проиграли, их целью стал захват под свой контроль всей Украины , но уже без Крыма и развязывание холодной войны. Хунта подчиняется США, и потому ни на какую федерализацию она не пойдет. Будет силовая зачистка Юго-Востока. Это подтверждает поведение Тимошенко после приезда в Киев главы ЦРУ. При таком развитии событий США в любом случае получат нужный им результат. Будет жесткая зачистка Юго-Востока от русских. Россия вынуждена будет вмешаться и ввести свои войска. США объявят Россию оккупантами и развяжут холодную войну против России, взяв при этом , как и во времена СССР под жесткий контроль своих союзников, который обеспечит в том числе и экономическую выгоду для США. При этом России бессмысленно надеяться на общественность Запада, там как мы видим, существует жесткая цензура.
    Что же делать в такой ситуации России? Понимая, что холодная война неизбежна, не делать уступок Западу, а заботится в первую очередь о своем имидже среди стран, не входящих в орбиту США. И создавать вместе с Китаем из этих стран свое мировое сообщество, параллельное Западному. При первых же признаках начала геноцида русских на Юго-Востоке Украины ввести туда войска на защиту русскоязычного населения. При этом легитимизировать эти действия, используя легитимного президента Януковича. И не обращать при этом внимание на истерию Запада, которая будет развязана.
    Напоминаю, холодной войны все равно не избежать, так как это является целью США. Поэтому даже если сделать подлость и пожертвовать русскими на Украине, Россию это от холодной войны не спасет. Поэтому нужно действовать решительно, заручившись поддержкой союзников в Азии и без оглядки на Запад. Хотя при этом стоит пытаться удержать Европу от холодной войны, однако без уступок, но это как получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *