Американские казначейские облигации переживают крупнейшую распродажу за два года

Источник перевод для mixednews — molten

8.12.2010

Казначейские облигации США в эти два дня продаются в самых больших (два дня подряд) объёмах со времён краха Lehman Brothers.

Ключевые процентные ставки рынков Германии, Японии и США выросли в прошлом месяце более чем на четверть, а для Британии этот рост составил около одной пятой.

«Можно утверждать, что мы находимся на новом этапе, где глобальная стоимость капитала растёт всё выше и выше», рассказал HSBC директор департамента долговых рынков Стивен Мейджер.

Доходность по 10-летним казначейским облигациям США с понедельника достигла шестимесячных максимумов в 3.33 процентных пункта, и на 1 процент ниже октябрьских минимумов. Японские пятилетние облигации также за два года выросли больше всего, а стоимость займов в Германии пробила 3 процента. «Люди уходят с рынков, и занимают место на обочине, чувствуя шок от скорости роста доходности», говорит стратег CRT Capital Дэвид Адер.

С 8 ноября доходность американских десятилетних облигаций выросла почти на 0.76 процентных пунктов, в Германии на 0.62 процентных пункта, в Британии на 0.53 процентных пункта и в Японии на 0.29 процентных пункта, когда упала стоимость облигаций.

Доходность по-прежнему относительно низка с точки зрения долгосрочных тенденций, однако инвесторы начинают беспокоиться, что она может продолжить резкий рост. «Доходность на таком уровне явно неустойчива», говорит Пол Марсон, главный специалист по инвестициям швейцарского частного банка Lombard Odier.

Движение рынка обусловлено согласием президента Обамы с республиканцами в Конгрессе о продолжении налоговых сокращений времён Буша, что составляет освобождение от налогов на заработную плату в 120 миллиардов. Но инвесторы и трейдеры разделились относительно того, что могло бы объяснить недавний всплеск доходности в глобальном масштабе.

Главным объяснением является то, что ожидания роста увеличились вследствие хороших экономических данных, и «второго стимула», предоставляемого американским правительством. Но другие утверждают, что это может быть следствием опасений в том, что ФРС не будет выкупать активы, или из-за роста правительственного дефицита. «Скорее всего здесь всё вместе», говорит Мейджер.

Германия страдает из-за опасений в том, что может нести высокие расходы на спасение проблемных стран еврозоны. В среду рынки Германии, Великобритании и Гонконге упали.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *