Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу

Антитеррористическая спецоперация  на юго-востоке Украины возвращается к активной фазе, сообщила сегодня на брифинге в Антитеррористическом центре пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

«Антитеррористическая операция не была свернута —  ее активная часть была приостановлена на праздники — но операция продолжается«, — сообщила Марина Остапенко.

Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу

«На сегодняшний день главная задача антитеррористической операции — это обеспечить периметр безопасности вокруг этих регионов (восток Украины, -ред.), чтобы эскалация конфликта не перешла на соседние регионы Украины«, — добавила она.

Напомним, что на праздник Пасхи, следуя условиям Женевского соглашения, СБУ свернула активную фазу АТО, объявив пасхальное перемирие.

Но сегодня, при обсуждении последствий Женевских переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом,  и. о. президента Украины А.Турчинов отметил, что, «к сожалению, ни Российская Федерация, ни ее террористические спецподразделения демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве«.

По словам и. о. президента Украины, вместо разоружения и освобождения административных зданий, сторонники федерализации Украины захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники начальника милиции, «перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве«.

«Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно«, — заявил и. о. президента Украины.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    СЛАВА УКРАИНЕ, ГЕРОЯМ СЛАВА, это то что войдет в учебники по истории, современной Европы, так как именно, граждане Украины, смогли предотвратить новую трагедию человечества, да мы понесли временные потери, в качестве Крымского полуострова, но мы смогли предотвратить, циничный план, захвата всей Украины, с последующим, геополитическим разделом европейских стран с постсоветским прошлым, то есть мы смогли сорвать циничные планы Российской империи, по новому витку агрессии против человечества. Правда заключается в том, что Януковичь и КО, при финансовой поддержке России, все это время работала, на развал экономики, армии, и социального уровня Украины,если откинуть политические убеждения, и пропаганду, а включить трезвый экономическую составляющую, то становиться очевидно, что Путин дает деньги просто под личностности, без определенного даже элементарного плана расхода, и контроля средств, а если просто, то своим же засланным казачкам, деньги просто оседают в карманах криминальных кланов, социальный уровень ползет вниз, то есть явно эти кредиты не работают, а наоборот усугубляют экономику этих регионов, так как долги ложатся на плечи народа, а криминальные структуры при такой финансовой поддержки, (по другому это не назвать) только усиливают свое влияние, а нежелание видеть в чем проблема, и перевод все в русло русофобии, национализма и тд.. дает основания предположить что есть в этом личная заинтересованность определенных сил в России, та же схема действует и на Кавказе, Чечне, и другим, не согласным с действиями России регионам. Именно понимая то что Януковичю и КО, не светит, легитимно прийти на второй срок правления, именно для сохранения власти, и контроля своих интересов, Януковичем и КО, шла подготовка к сдаче Украины, это и попытка входа в таможенный союз, отказ от подписания Ассоциации с Европейским союзом, начало внутренней пропаганды населения, да и просто искусственное разделения общества. Нет в Украине не Бандер, нет Русофобов, ( в погибшей сотне кстати, только 30% с запада, а 70% юг и восток), а есть просто тактика нагнетания конфликта, именно это должно было явиться основанием, к насильственной интеграцией с Россией в 2015 году, причем именно, после сдачи Украины, нас бы и отправляли на войну, с Прибалтикой, Румынией , Балканы и тд..(проходили во времена гражданской, когда Украинцев, кидали пачками на танки),
    Но как не парадоксально,что именно понимание Януковичем и КО, что полная власть все равно уходит, и перейдет под контроль России, спровоцировало их к просто хамскому, уже даже не прикрытому воровству, что повлияло на резкий спад социального уровня, и мнения, что и привело к майдану, Так что как не цинично звучит, но ихний ненасытный характер, разрушил планы России на 2015 год, и спас всю современную Европу от дальнейшей эскалации конфликта.

    • Vic:

      Это в каком воспаленном мозгу могут возникнуть такие фантазии?!! Наверно только после изрядной доли горячительного!!! Лечись пока не поздно….

    • Максим:

      Ещё один зомбированный фанатик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *