Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу

Антитеррористическая спецоперация  на юго-востоке Украины возвращается к активной фазе, сообщила сегодня на брифинге в Антитеррористическом центре пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

«Антитеррористическая операция не была свернута —  ее активная часть была приостановлена на праздники — но операция продолжается«, — сообщила Марина Остапенко.

Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу

«На сегодняшний день главная задача антитеррористической операции — это обеспечить периметр безопасности вокруг этих регионов (восток Украины, -ред.), чтобы эскалация конфликта не перешла на соседние регионы Украины«, — добавила она.

[blockquote_fact]Напомним, что на праздник Пасхи, следуя условиям Женевского соглашения, СБУ свернула активную фазу АТО, объявив пасхальное перемирие.[/blockquote_fact]

Но сегодня, при обсуждении последствий Женевских переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом,  и. о. президента Украины А.Турчинов отметил, что, «к сожалению, ни Российская Федерация, ни ее террористические спецподразделения демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве«.

По словам и. о. президента Украины, вместо разоружения и освобождения административных зданий, сторонники федерализации Украины захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники начальника милиции, «перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве«.

«Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно«, — заявил и. о. президента Украины.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0