БРИК меняет политику кредитования, отказываясь от доллара, и переходя на свои валюты

Источник перевод mixednews

15.04.2011

Страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка снова нацелились на доллар. К концу недавно закончившихся заседаний в Китае, их банки развития пришли к соглашению открыть кредитные линии, выраженные в их собственных валютах, а не мировой резервной валюте — американском долларе.

О плане было объявлено на фоне слабеющего доллара, вследствие чего, как опасаются страны БРИК, их резервы накоплений, выраженные в основном в долларах, теряют свою стоимость. Это уже не первый раз, когда страны призывают к альтернативному денежно-кредитному режиму.

И хотя это является намёком США, чтобы те приложили усилия для защиты доверия к своей валюте, эксперты говорят, что это маловероятно положит конец доминированию американского доллара хоть сколько-нибудь скоро.

Страны БРИК обладают 40 процентами валютных запасов мира, основная часть которых по-прежнему выражена в американских долларах, кроме того, не все валюты стран БРИК являются свободно конвертируемыми.

«Вряд ли это скажется на рынке. Доллар США будет продолжать оставаться резервной валютой, но это хорошо с точки зрения взаимодействия. Ситуация изменится, но для этого требуется время. Нам понадобится полностью конвертируемая рупия», говорит руководитель Mecklai Financial Services Джамал Меклай.

Что касается доллара, эксперты говорят, что в среднесрочной перспективе он продолжит слабеть.

«Центробанки стран мира поднимают ставки, однако ФРС США продолжает следовать мягкой денежно-кредитной политике», говорит аналитик из Nirmal Bang Викаш Байролья.

Сейчас имеет значение то, как именно страны БРИК будут осуществлять свой план, поскольку со времени последнего саммита было больше разговоров, чем действий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *