Дефолт США будет хуже, чем крах Lehman Brothers

Источник перевод mixednews

14.04.2011

Законодатели должны поднять долговой потолок в 14 триллионов, поскольку, если этого не сделать, то ущерб американской экономике будет бо?льшим, чем от краха Леман Бразерс — так считает бывший управляющий по реструктуризации американского Казначейства Джим Мильштейн.

«Если мы не сможем увеличить долговой потолок, то через пару недель, ну может через пару месяцев Министерство финансов начнёт испытывать проблемы, а потом потолок его так или иначе догонит, и тогда у нас будет дефолт», объясняет Мильштейн.

Как он говорит, дефолт будет иметь для США «экстраординарные» последствия.

«По сравнению с этим крах Леман Бразерс будет подобен прогулке по парку в солнечный день — здесь мы играем с огнём», добавил он.

Долговой уровень страны сейчас всего на 81 миллиард не дотягивает до долгового потолка в 14.294 триллиона.

Демократы хотят долговой потолок повысить, а республиканцы против такой меры, если она не будет сопровождаться ограничением расходов.

«Мы собираемся требовать в качестве условия для повышения долгового потолка некоторые действительно важные меры, касающиеся положения с долгом», говорит лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл.

Повышение налогов исключено.

«С моей точки зрения, повышение налогов не актуально, потому что у нас нет проблем с поступлениями в бюджет, а нас проблемы с бюджетными расходами», говорит МакКоннелл.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валерий:

    Что в лоб, что по лбу, результат очевиден!

  2. Гость:

    Решение очень простое же. Пусть их фонды перестанут финансировать политику евгеники и революции, а начнут погашать долги. Все будут счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *