Что происходит с городом, когда у него заканчиваются деньги

Источник перевод mixednews

16.04.2011

Губенатор штата Мичиган Рик Снайдер в январе заявил, что по его подсчётам в его штате 235 больших и малых городов, которые (он не употребил это слово, но в целом было абсолютно понятно, о чём он говорит) являются функциональными банкротами.

Одним из таких городов штата Мичиган является город Флинт.

Когда-то Флинт называли «город-двигатель Америки», поскольку в нём находился завод по сборке Бьюиков, большое предприятие по производству свечей зажигания, и Fisher Body (фирма-изготовитель автомобильных кузовов; прим. mixednews). Ни одна из этих единиц более не функционирует. «Город-двигатель» стал «городом убийств».

За последние три года финансовое состояние города ухудшилось до такой степени, что было уволено две трети полицейских. Репортёр из New York Times целый вечер катался по городу с двумя ещё работающими полицейскими, пока они патрулировали «Город убийств Америки». Вот отрывок репортажа:

Сейчас Флинт стал столицей убийств. В прошлом году в городе с населением в 102 тысячи человек было зарегистрировано 66 убийств. Уровень убийств здесь даже хуже, чем в Ньюарке, Сент-Луисе и Новом Орлеане. Он хуже даже, чем в Багдаде.

Когда дело доходит до репортажей, полицейские могут становиться подозрительными и замкнутыми. Но Хоув и другие открыты и скромны. «Мы больше не полицейские», говорит Хоув. Теперь мы библиотекари. Мы делаем отчёты. Но не боремся с преступностью».

Он провёз меня рядом с тюрьмой, которая недавно была закрыта из-за недостатка персонала. «Если вы вломитесь в чей-то дом, мы не сможем вас посадить», говорит он. «Если у вас оружие, или вы убили кого-то, то вами будет заниматься округ. Я не вижу света в конце этого тоннеля. Только тьма».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *