Открытие собственного бизнеса: чем должен обладать будущий руководитель

открыть свой бизнес

У многих из нас хоть раз да появлялась мысль в голове о том, чтобы открыть свое собственное дело — начать свой бизнес. Но это лишь идеи, никуда дальше дело не заходит. А все потому, что некоторые боятся всех тех трудностей, что возникают в процессе открытия своей организации. Пусть бизнесмена никогда не был легким, здесь всегда подстерегают неприятные моменты.

Все самые успешные сегодня люди так же начинали свое дело с самого низа. Неприятности страшны и тяжелы лишь тогда, когда дело только-только открывается. Поэтому если хочешь свое дело, работать только на себя — то нужно взять волю в кулак и идти навстречу успеху.

И перед тем, как открыть свой бизнес, необходимо продумать, как это сделать, подготовить документы для оформления фирмы, найти хороших работников и конечно же стартовый капитал, который играет одну из основных ролей.

Одно из не менее важных качеств, который должен иметь человек, открывающий свое дело — это лидерские качества. Ведь именно при наличии таковых будущий руководитель сможет верно вести свое дело и персонал к успеху. Лидерство поможет больше, чем деньги и связи.

Для начала можно открыть небольшой магазинчики или вообще начать торговлю на рынке, а потом постепенно расширять территорию и улучшать ее. Главное тут — это не то, что человек открывает, а то, как он это делает. Ну будет у вас миллион, но открыть свой бизнес с будущим его процветанием вы не сможете, если будете робкими. В скором времени вас просто напросто обскачут все конкуренты и работать вы будете лишь себе в убыток.

Еще одно качество, необходимое для открытия бизнеса — это умении вести деловые переговоры. И если человек обладает таким качеством, то на начальном этапе своего дела он потратит куда меньше денег. Например, в ходе таких диалогов можно договорится о более приемлемой цене на аренду, закупку сырья и даже оборудования. Кстати, что касается аренды, то тут вообще есть несколько вариантов:
— можно выплатить сразу стоимость аренды, например, за год;
— договорится о меньшей плате за аренду и отдавать владельцу помещения какой-то процент от своей выручки;
— можно платить аренду ежемесячно.

Помимо всего вышеперечисленного, будущий руководитель собственного бизнеса должен быть наделен предприимчивостью и всегда думать на шаг вперед. Не помешает и немного наглости в определенных ситуациях. В руках владельца должны быть не только деньги для дела, но и необходимая информация.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *