Политические воззрения отражаются в структуре мозга

Источник перевод для mixednews — josser

7.04.2011

Индивидуумы, называющие себя либералами, склонны иметь бо́льшую переднюю часть поясной извилины коры головного мозга, в то время как те, кто относит себя к консерваторам, обладают увеличенными миндалинами. Основываясь на том, что известно о функциях этих двух областей мозга, структурные отличия согласуются с отчётами, показывающими бо?льшую способность либералов справляться с противоречивой информацией и повышенную способность консерваторов распознавать угрозу, сообщают исследователи.

«Ранее, некоторые психологические особенности были известны за свою способность предугадывать политическую ориентацию личности» – говорит Риота Канаи из Университетского колледжа Лондона. «Наше исследование сейчас устанавливает связи между такими личностными качествами и спецификой строения мозга» – пояснил он.

Канаи говорит, что направление его исследования было навеяно выводами других учёных, обративших внимание на усиленную среди либералов реакцию передней поясной зоны больших полушарий при получении противоречивой информации. «Это было первым нейронаучным доказательством биологических различий между либералами и консерваторами».

Также было много предшествующих сообщений психологов, указывающих на повышенную чувствительность консерваторов к угрозам и страхам перед неопределённостью, тогда как либералы расположены быть более открытыми новому опыту. Команда Канаи предположила, что такие фундаментальные расхождения в личности могут указывать на мозг.

И в самом деле, это то, что они в точности обнаружили. Канаи предупреждает, что ещё невозможно сказать наверняка, что стоит на первом месте. Возможно, структура мозга не устанавливается раз и навсегда в ранние годы жизни, а скорее, может формироваться со временем под влиянием наших переживаний. И, конечно, некоторые люди отличаются переменой своих взглядов по ходу жизни.

Правда и то, что наши политические убеждения могут распадаться на бо?льшее количество категорий, чем просто либералы и консерваторы. «В принципе, наш метод исследований может быть применён к поиску отличий в строении мозга в политически многомерном пространстве, кроме упрощённой модели борьбы левых и правых» – говорит Канаи. Может быть, различия в мозге объясняют то, почему некоторые люди действительно не имеют интереса к политике вообще, или почему некоторые люди выстраиваются за маками (имеются в виду компьютеры Apple Macintosh; прим. mixednews), а другие сохраняют верность PC. Все эти тенденции могут интересным образом иметь отношение к характеристикам нашей индивидуальности и, в свою очередь, к способу сопряжения наших мозгов.

Пока же Канаи с осторожностью смотрит на возможность далеко идущих открытий, ссылаясь на многие неопределённости в вопросе о характере наблюдаемых зависимостей.

Как сказал он, «весьма маловероятно, что существующая политическая ориентация сокрыта непосредственно в этих участках мозга». «Необходима дальнейшая работа, чтобы определить, как данные части мозга участвуют в формировании политического мировоззрения».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. QueenSun:

    а может наоборот, в процессе деятельности..какой-либо(хоть политической) структура мозга трансформируется.

  2. josser josser:

    Диалектика!

  3. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Те политические движения, которые в современном мире причисляют себя к либералам, в действительности являются экстремистами фашистского толка, особенно это касается российских «либералов». Выявляются эти фальшивые демократы-либералы на самой элементарной проверке. Например на таком факте, что эти, в действительности, псевдолибералы совершенно не уважают чужое мнение, в том числе и когда это мнение большинства. Для этого контингента характерно истерично-оголтелое отстаивание исключительно собственной позиции, т. е. мнение только своего узкого круга, своей тусовки. Главной задачей этих якобы либеральных сил становится не формирование некой коллективной многогранной политики на основе консенсуса и компромисса между разными силами и мнениями, а абсолютно тоталитарное навязывание своего мнения как единственно верного.
    Всё бы ничего, но картину дополняет тот факт, что то самое своё мнение, которое псевдолиберальное сообщество считает возможным навязывать остальным, формируется не в их сообществе, а в зарубежных разведцентрах и различных общественных организациях по распространению этих самых лже-либерализма и лже-демократии. Естественно всем понятно, что действуют наши якобы либералы как правило за корыстный интерес.

    И что получается в итоге? А получается, что в статье описан не мозг действительного либерала, либерала в полном смысле этого слова, который в 21-м веке очень редко встречается в природе, который ради общего блага наступит на горло своему эго, а мозг абсолютно деградировавшего разложенца, который готов на всё ради денег. Именно подобные «либералы» девальвировали и выхолостили понятия «либерализм» и «демократия», превратив их в восприятии большинства населения в ругательства.

    Вот и вся занимательная ботаника.

  4. molten:

    Я тут как-то разик толковал об этом, повторюсь еще раз: Здесь всё просто — если человек осознает важность общества и жизни в режиме «что я могу сделать для общества», то для него крах Советского Союза является трагедией, и отвратительно то, что сейчас происходит. Если же человек эгоист, и имеет склонность мыслить в русле «как бы половчее у общества урвать», то для него нынешняя мутная водичка является родным домом. Бесконечная битва общественников с индивидуалистами. Кстати и Сталина имеют склонность ненавидеть индивидуалисты, и одобрять его политику общественники.

    Т.е. либералы являются индивидуалистами, которым чуждо понятие общественных идеалов.

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      Нет, немного не так. Не надо обращать внимания на лозунги, нужно внимательно следить за действиями, а по ним выходит, что нынешние так называемые либералы, демократы — на деле никакие не либералы, это замаскировавшиеся фашисты, экстремисты.

      Как это произошло.
      Разрушительные античеловечные идеологии после разгрома фашистской Германии и её сателлитов никуда не делись. Но те группы, силы, которые хотели продолжить дело бешеного Адика прекрасно понимали, что никто не примет напрямую нацизм и фашизм в том виде, в котором он известен миру. Выход они нашли в том, что постепенно, год за годом, эти идеи, прикрытые камуфляжем демократии, либерализма, свободы мнения, были внедрены во многие группы, течения, политические и общественные движения. Неофашистская матрица целенаправленно была прошита тончайшими нитями во многие сферы нынешнего человеческого бытия. И всем прекрасно видно, что такие предположения не беспочвенны. Примеров этому не счесть. Деятельность того же бывшего президента Ющенко никак кроме неофашистской не назовёшь. Если мы при этом вспомним какое государство в действительности стояло за оранжевым путчем на Украине в 2004 году, то без труда определим истинного распространителя фашизма в мире.

      Анализируйте деятельность российских «либералов», прослушайте внимательно их лозунги — ничем другим их действия кроме как местью фашистов России за то, что она была могильщиком третьего рейха это назвать нельзя. Российские либеральные наци в большинстве случаев просто отрабатывают заказ и гранты зарубежных спецслуцжб, им всё равно за что мать родную продавать, но надо учитывать, что их зарубежный спонсор заказывает и оплачивает именно такую неофашистскую музыку.

      В общем про либералов в чистом виде можно забыть.
      Настоящие либералы сохранились как правило в центристских движениях, а либеральное поле уже всё давно и тотально оккупировала нацистская кодла, которая либеральные лозунги просто использует для прикрытия.

  5. QueenSun:

    опа, да тут коммунисты собрались, кажись через 20 лет быть революции в стране, а то и меньше годков.

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      Между настоящими коммунистами и КПРФ — партией профессионально зарабатывающих на высосанной из пальца критике власти — огромная разница.
      Но для того, чтобы это понимать, нужна малость — хорошее образование, сформированное мировоззрение и всего лишь жизненный опыт.

      А революций никаких больше не будет. Будет постепенная естественная эволюция, с постепенной прочисткой элиты, с совершенствованием строя и управления страной. А революциями пусть занимаются те, кто в них ещё не наигрался. На нынешнем этапе развития человечества ничего кроме как провал в развитии любой страны и скатывание её в деградацию революции дать не могут. Такие простые вещи сейчас начинают понимать уже в школе.

  6. molten:

    Я бы причислил себя скорее к социалистам. Коммунизм оказался химерой. Для того, чтобы каждый работал по возможностям, а получал по потребностям, людям нужно на другой уровень перебраться. Духовный кагбе. Капитализм тоже вон подыхает щас. А вот социализм с элементами капитализма и жёстким государственным регулированием мне по душе. Главное чтобы регулированием не занимались нынешние наши лидеры.

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      >> Главное чтобы регулированием не занимались нынешние наши лидеры.

      Заявление ребёнка детсадовского уровня развития.
      А чем не нравится нынешнее регулирование страной? По крайней мере в России каждый налогоплательщик не должен под $ 130 000 — http://www.usdebtclock.org/

      Пример не убеждает? Ну тогда можно позвать добрых эльфов, или инопланетян, и сразу наступит сказочное благоденствие, ага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *