В Краматорске взорван вертолет

В Краматорске на стоянке аэродрома недавно обстреляли вертолет.

В Краматорске Российские наемники взорвали вертолет

По одной из версий, вертолет в аэропорту Краматорска из гранатомета подорвал российский наемник по прозвищу «Бабай», пишет донецкое издание «ОстроВ» со ссылкой на очевидца событий. По словам собеседника «ОстроВа», известный по многочисленным фотографиям боевик Бабай, поднявшись на крышу дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет. Затем «Бабай» спустился вниз, сел в автомобиль «УАЗ» и спокойно уехал.

По сообщениям СМИ, Бабай является россиянином Александром Можаевым, который неоднократно был запечатлен на фото событий из востока Украины. Сам он говорит, что поехал воевать в Украину, потому что в России его разыскивает полиция за «попытку убийства ножом».

72e3f54a1faf03f06220d4f12c9edee0

По другой версии, вертолет обстрелял снайпер. «Только что на аэродроме в Краматорске взорвался вертолет Ми-8. Жертв нет. Пилот успел выпрыгнуть. Предварительная версия — обстрел вертолета во время разогрева перед полетом»,- сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Слова Тымчука подтвердил украинским СМИ заместитель главы СБУ. «Одиночным снайперским выстрелом был поврежден бензобак вертолета на стоянке. Произошел взрыв, пострадал военнослужащий. Сейчас на месте работает группа АТО, чтобы обезвредить злоумышленника и не допустить подобных случаев«, — сообщил прессе руководитель антитеррористической операции заместитель главы СБУ Василий Крутов.

По информации местного новостного сайта «Краматорск.Инфо»., снайперы расположились на крышах домов еще вчера вечером. Ночью бывший милицейский УАЗ стоял под одним из подъездов, и все жильцы прекрасно его видели, но и подумать не могли, что на нем приехали снайперы. Жители Краматорска утверждают, что УАЗ был именно тот, который недавно конфисковали захватчики в городском отделе милиции, а потом перекрасили его и написали на нем «Народное ополчение Донбасса». В руках «зеленых человечков», помимо оружия, был заметен моток проводов, который, как выразились жильцы, был похож на маленькую «лебедку».

Только сегодня днем снайперы открыли огонь с заранее подготовленных позиций.
Сейчас во дворах домов на ул. Парковой много людей в милицейской форме и гражданских.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *