Как Россия контролирует самые важные сегменты мирового рынка

В последнее время мир пристально следит за нарастанием геополитической напряжённости между Россией и Украиной. И не случайно — Россия является крупнейшим поставщиком сырьевых товаров, относящихся к энергетике, металлургии, горнодобывающей промышленности и сельскому хозяйству.

Как Россия контролирует самые важные сегменты мирового рынка

На долю России приходится около 13 процентов мировой добычи нефти и 14 процентов добычи  природного газа.

[blockquote_note]Конечно, мировое сообщество также рассматривает возможность введения дополнительных санкций для России. Но всё не так просто.[/blockquote_note]

ctod

«Важность российских энергетических потоков как для России (пополнение государственной казны), так и для США и Европы (потенциальное влияние на экономический рост и инфляцию) не позволяет рассматривать связанные с энергетикой санкции как реальные», пишет ведущий аналитик Goldman Sachs Макс Лэйтон.

Введение санкций, касающихся поставок определённых металлов, таких как платина, палладий и никель тоже маловероятно, поскольку для этих металлов «будет сложно найти замену на европейских и американских рынках».


One Reply to “Как Россия контролирует самые важные сегменты мирового рынка”

  1. Если Россия на каждую санкцию Запада будет отвечать сокращением поставок стратегического сырья в страны,причастные к ним,желающих «наказать» Россию резко поубавится.У Штатов,а,тем более,Европы запаса прочности вообще нет.

Добавить комментарий