Как Россия контролирует самые важные сегменты мирового рынка

В последнее время мир пристально следит за нарастанием геополитической напряжённости между Россией и Украиной. И не случайно — Россия является крупнейшим поставщиком сырьевых товаров, относящихся к энергетике, металлургии, горнодобывающей промышленности и сельскому хозяйству.

Как Россия контролирует самые важные сегменты мирового рынка

На долю России приходится около 13 процентов мировой добычи нефти и 14 процентов добычи  природного газа.

Конечно, мировое сообщество также рассматривает возможность введения дополнительных санкций для России. Но всё не так просто.

ctod

«Важность российских энергетических потоков как для России (пополнение государственной казны), так и для США и Европы (потенциальное влияние на экономический рост и инфляцию) не позволяет рассматривать связанные с энергетикой санкции как реальные», пишет ведущий аналитик Goldman Sachs Макс Лэйтон.

Введение санкций, касающихся поставок определённых металлов, таких как платина, палладий и никель тоже маловероятно, поскольку для этих металлов «будет сложно найти замену на европейских и американских рынках».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Если Россия на каждую санкцию Запада будет отвечать сокращением поставок стратегического сырья в страны,причастные к ним,желающих «наказать» Россию резко поубавится.У Штатов,а,тем более,Европы запаса прочности вообще нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *