Воду в Крыму перекрыли местные власти — СМИ

В середине апреля стало известно, что подача воды по Северо-Крымскому каналу с материковой части Украины на полуостров сократилась в 3 раза.

Воду в Крыму перекрыли местные власти - СМИ

По заявлению первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева, перекрыть каналы поставки воды в Крым, приказал Андрей Сенченко, человек из администрации президента Украины.

«Идет прямая команда от Сенченко о запрете заключения с нами договоров на поставку воды»,- сообщил 14 апреля Темиргалиев.

В тот же день заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко в интервью Радио Свобода назвал совершенно иные причины недопоставки воды в Крым.

«Что происходит сейчас: вода дошла до первой насосной станции, там ее воруют отводящими каналами, которые на самом севере Крыма есть. Уже сегодня, более чем на миллион гривен просто бесплатно забрали воду, притом  что убытки несет Укрводхоз«, — пояснил Сенченко.

И вот, в прошлую субботу власти Крыма вдруг признали, что Украина не останавливала подачу воды. Об этом  сообщило издание РИА Новости, ссылаясь на заявление главы республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игоря Вайля.

Еще более оригинальную версию отключения воды в Крыму выдвинула группа хакеров Anonymous. По их мнению, это российские власти отключили насосы, чтобы вода не поступала в Крым, а местные жители винили во всем Украину.

В подтверждение своей версии Anonymous приводят схему насосной станции №1, которая должна качать воду в Крым.
Представляем Вам город Красноперекопск – для многих этот город вообще ни чем не примечателен. НО!! В этом городе находится насосная станция!!!, которая осуществляет дальнейшее прохождение воды на полуостров Крым!!! А теперь из далека. Есть всем известное Каховское водохранилище имеющее высоту над уровнем моря в пределах 22-23 метров. Далее с него вода самотеком стекает в Армянск – где 9 метров от моря. А вот дальше начинается самое интересное. Как только вода дотекает до Красноперекопска – тут происходит увеличение уровня до 12 метров — в результате чего или точнее из-за чего в этом городе были установлены дополнительные насосные сооружения для подачи воды на полуостров Крым. Вода в Северо-Крымске есть. Проблема в том, что российские власти отключили насосы, чтобы вода не поступала в Крым. Далее первый канал создал кучу сюжетов о том, что якобы власти Украины перекрыли воду. На самом деле ее просто Путин не качает вам – да здравствует Путин!!!

Воду в Крыму перекрыли местные власти - СМИ

«…Вот то место, где установлены насосы для подачи воды в Крым. Воде нужны насосы. Но вместо этого Аксенов говорит всем, что воду перекрыли Украинцы, чтобы крымчане ругали украинцев и россияне думали, что во всем виновата Украина», – пишут хакеры.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Иван:

    Лепет кокой-то, посмотрел в ГУГЛ МАПС , нет в названных районах никаких насосных станций, сомневаюсь чтобы руководство РФ и АРК манипулировали этим

  2. Den:

    Наверно в следующем скандальном расследовании anonymous.fm все-же будет выяснено, что для поступления воды в Крым кроме включения насосов под Джанкоем нужно пошире открыть задвижку на шлюзе Каховского водохранилища, а иначе объема воды, находящегося в канале, хватит только на пару дней работы насосной станции.

  3. Николай:

    А «Галина Иванова» казачок то засланный. То то она в рейтинге взлетела, как черт из табакерки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *