США: растущие цены вынуждают выбирать между жильём и едой

Источник перевод для mixednews — molten

26.04.2011

Согласно опубликованному во вторник докладу, около 10 миллионов американских семей, или каждая четвёртая семья, что арендует своё жильё, может быть вынуждена выбирать между оплатой аренды, покупкой еды или оплатой счетов.

Число семей, тратящих более 50 процентов своих доходов на оплату аренды или счетов подскочило за последние 10 лет на 2.6 миллиона. Экономисты считают приемлемым, когда на оплату аренды уходит до 30 процентов доходов арендатора.

Когда стоимость жилья достигает определённого уровня, многие американцы вынуждены выбирать между арендой и продуктами питания. «В реальном выражении это означает, что у большего количества людей становится меньше денег на оплату таких семейных расходов, как питание и забота о здоровье», говорит директор Объединённого гарвардского центра по изучению семей Эрик Бельский. Семьи, тратящие 50 или более процентов доходов на оплату аренды жилья, также тратят почти на 40 процентов меньше на еду, и более 50 процентов меньше на здравоохранение, чем семьи с более доступной арендной платой.

«В последние 10 лет проблемы доступности съёмного жилья превысили все пределы», говорит Бельский в отчёте своего центра.

Уже сейчас растущие цены аренды жилья оказывают существенное давление на семьи рабочих и среднего класса. Семьям с доходом ниже среднего и средним приходится тратить от 30 до 50 процентов своих доходов на съём жилья. В докладе отмечается, что арендная плата может начать расти, когда восстановление пойдёт полным ходом.

Ещё до рецессии рост арендной платы и растущие счета обгоняли многие не повышавшиеся зарплаты. Сейчас, при скромном улучшении на рынке труда, на арендную плату оказывается новое повышающее давление. Многие бывшие домовладельцы, столкнувшиеся с тем, что у них забрали их ипотечные дома, поскольку они не могут выплачивать ипотечные кредиты, рассматривают возможность съёма жилья, и те, кто обычно покупают дома, противостоят жёстким условиям ипотечного кредитования, тогда как другие ждут, пока цены на дома упадут ещё ниже.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *