Фото мёртвого Бин Ладена, похоже, является подделкой

Источник перевод для mixednews — molten

02.05.2011

Изображение, циркулирующее в интернете, и некоторых выпусках телевизионных новостей показывает обезображенное тело Усамы Бин Ладена. Ни пакистанские, ни американские власти пока не подтвердили подлинность этого изображения, а два представителя власти из США предупредили NBC News, что фото является подделкой.

Глядя на фото с этим легко можно согласиться. На первый взгляд, пикселизация вокруг повреждённых зон лица и нечёткий переход между отличающейся по цвету ткани и кожи показывают, что над изображением были проведены некоторые манипуляции.

Кроме того, выражение лица и борода очень напоминают знаменитое фото Бин Ладена от 1998 года. Рядом находится фото обезображенного тела оригинального разрешения (197 на 263 пикселя) «заваленное» на 180 градусов по горизонтальной оси, чтобы оно соответствовало ориентации лица на изображении от 1998 года. Третье изображение является наложением двух предыдущих, где фото «тела» со 100-процентной непрозрачностью находится ниже оригинального фото с 43-процентной непрозрачностью. То, как фото совпадают по положению рта, бороды и носа указывает на то, что циркулирующие в интернете и новостных репортажах фото являются не более чем неуклюжей подделкой:


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] Ссылка по теме:  Фото мёртвого Бин Ладена, похоже, является подделкой […]

  2. […] вот шабаш продолжился. Бен Ладен вроде бы убит. Телекартинка с ним повысила рейтинг теперь уже […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *