Что делать, если надоел бардак в шкафу?

Решили приобрести шкаф-купе, но не знаете какой вариант выбрать? Сегодня мы поможем разобраться с некоторыми особенностями представленных на рынке моделей!

В первую очередь давайте разберёмся с определением. Чем же шкаф-купе отличается от привычных с детства стандартных шкафов? Своё название шкаф получил благодаря раздвижным дверям, как в купе поезда. Именно такая конструкция дверок позволила устанавливать их в любые помещения, подстраивая под площадь и геометрию комнаты. Они легко помещаются в подлестничное пространство, на балконы, в ниши, экономя драгоценные квадратные метры.

В широком ассортименте шкафов-купе, представленных на мебельном рынке, нетрудно заблудиться. Для облегчения задачи поиска нужной вам модели и конфигурации, рассмотрим основные их виды. В зависимости от типа монтажа и формы различают следующие типы шкафов-купе:

  • Встроенные шкафы-купе позволяют существенно сэкономить финансовые средства, благодаря отсутствию задней и боковых стенок, дна, верхней плиты. По большому счету, конструкция включает в себя раздвижные дверки с направляющими из алюмифниевого профиля для шкафов-купе и внутренне наполнение (полки, штанги, отсеки, ящики).
  • У полу-встроенных шкафов-купе могут отсутствовать лишь некоторые элементы. Для примера, подобный шкаф может быть установлен во всю ширину комнаты, что не требует монтажа боковых стенок.
  • Корпусный шкаф-купе стал классическим решением для организации пространства. Так как конструкция имеет полную стандартную комплектацию, шкафы отлично подходят для частых перестановок.
  • Угловые шкафы-купе обычно имеют форму трапеции. Данные модели полюбились владельцам малогабаритных квартир. Они мягко сглаживают углы комнаты, независимо от её размеров и планировки.
  • Радиусные шкафы-купе сейчас на пике популярности. Без труда принимая самые фантастичные формы (вогнутые или выпуклые фасады, изогнутая крыша и т.д.), они становятся неповторимым решением для каждой квартиры. Отсутствие острых углов позволяет устанавливать радиусные шкафы-купе в комнату для детей.

Немного разложив по полочкам информацию о разновидностях шкафов-купе, следует перейти к изучению не менее важной детали шкафа – мебельной фурнитуре.

Ошибочно полагать, что шкаф-купе – это только красивый фасад и полки внутри. Удобство, комфортность и долговечность всей конструкции определяют комплектующие и мебельная фурнитура. Так как главным преимуществом шкафов-купе является возможность рационального хранения вещей, производители разработали целый ряд специфических аксессуаров и механизмов, делающих конструкцию максимально функциональной.

Направляющие являются важнейшим элементом раздвижной системы, обеспечивая мягкое скольжение дверного полотна. По типу скольжения дверные системы подразделяют на подвесные и нижние. В зависимости от потребностей, внутренне наполнение шкафа-купе может быть оборудовано:

  • Стационарными полками различных размеров.
  • Штангами для плечиков.
  • Выдвижными ящиками и металлическими корзинами.
  • Поворотными и выдвижными вешалками для одежды (обуви).
  • Приспособлениями для управления многоуровневой системой хранения (телескопические столики, держатели, пантографы).

В конце хочется дать несколько рекомендаций, которые упростят проблему выбора и уберегут от разочарований будущих владельцев шкафов-купе.

  • В качестве наполнения рамки из алюминиевого профиля для шкафа-купе выбирайте зеркало. Зеркало – это всегда удобно, а также позволяет зрительно увеличить размеры комнаты. Исключение составляют шкафы для детских комнат.
  • При наличии грудного ребёнка крайне удобным дополнением станет функция комода, где можно хранить детские вещи и пеленать ребёнка.
  • Заказывайте шкаф-купе без ножек, если хотите сократить время на уборку.
  • Отнеситесь с ответственностью к составлению списка необходимых функций шкафа, ведь дизайнеры не умеют читать мысли.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *