$40-миллиардная американская ПРО оказалась ненадёжной

Согласно данным, опубликованным изданием Los Angeles Times, американцы вряд ли могут полагаться на свои ракетные перехватчики, призванные защитить США в случае ядерной атаки таких  «ненадежных государств» как Северная Корея и Иран». 40 миллиардов долларов, вложенные в этот проект, оказались пустыми тратами.

1-based-interceptorjpg-91f69d502bc46310

31 января 2010 года были проведены тестовые испытания, которые доказали бесполезность ракетного щита. Испытатели точно знали, когда произойдёт запуск на Маршалловых островах (на расстоянии около восьми тысяч километров от цели). Им были известны точные размеры, ожидаемая траектория полёта и скорость. И, тем не менее, эта миссия стоимостью 200 миллионов долларов с треском провалилась.

Попытка тестового перехвата, предпринятая 5 июля 2013 года, тоже закончилась с неутешительным результатом.

Всего за десять лет существования Наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) было проведено 16 испытаний по перехвату учебных боеголовок. И, несмотря на потраченные 40 миллиардов долларов, она по-прежнему остаётся крайне ненадёжной. Восемь из 16 попыток перехвата с заранее известными и выверенными параметрами закончились провалом.

Мало того — в последние годы результаты испытаний даже ухудшились. Последняя успешная попытка перехвата боеголовки была произведена 5 декабря 2008 года.

В 2003 году замминистра обороны (на тот момент) Эдвард Олдридж-младший заявил, что для ликвидации одной боеголовки с вероятностью в 90 процентов понадобится до трех ракет.

Между тем, судя по последним данным, для перехвата одной боеголовки с той же эффективностью необходимо не менее четырёх-пяти ракет. А если противник произведёт атаку сразу несколькими ракетами, то они с большой долей вероятности прорвут оборону GMD, насчитывающую на сегодняшний день около тридцати ракет. А если ракеты противника к тому же будут снабжены «ложными целями» или станут выбрасывать металлические частицы, то шансов их сбить будет ещё меньше.

Но, несмотря на такую низкую эффективность, министр обороны США Чак Хейгел всё же намерен развернуть до конца 2017 года ещё 14 ракет-перехватчиков.

Источник перевод для MixedNews — Света Гоголь


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. traianus:

    Отличные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *