Германия по уровню коррупции не уступает Нигерии

О ещё более частых случаях мошенничества сообщают только фирмы в известных своей коррупцией странах – Нигерии, Египте, Намибии и Кении. Таковы результаты опроса 2700 руководителей из 59 стран, проведённого бухгалтерской компанией Ernst&Young (EY).

corruption9

Согласно результатам Глобального опроса о мошенничестве от 2014-го года, в Германии только шесть процентов фирм полагали, что мошенничество в стране широко распространено, но при этом 26% фирм сообщили о произошедших с ними за последние два года серьёзных случаях денежных махинаций.

Таким образом, в Германии самый высокий уровень коррупции наряду с Норвегией – он больше, чем в России (16%) и почти такой же, как в Нигерии (30%). Средний уровень коррупции в Западной Европе – 12%.

«Но большое количество вскрывшихся махинаций – это не признак возросшей экономической преступности. Это признак интенсивных усилий немецких компаний по борьбе с коррупцией, — заявил представитель EY Cтефан Хейсснер газете Welt. – Осознание компаниями порождаемой коррупцией опасности за последние годы значительно выросло».

За последнее десятилетие ведущие немецкие компании, включая Siemens, MAN и Daimler, были втянуты в коррупционные скандалы. Последним громким скандалом был случай в новом международном аэропорту Берлина, откуда в июне в связи с обвинениями в вымогательстве взятки у подрядчика уволили технического директора.

Хейсснер отметил, что немецкие компании, несмотря на все усилия, по-прежнему находятся в опасности. Особенно это касается фирм, ведущих дела за рубежом. При этом один из четырёх руководителей в Германии считает, что предложить взятку для гарантированного заключения контракта вполне уместно.

В заявлении EY говорится: «Наше исследование показывает, что риски, с которыми приходится сталкиваться предприятиям, не исчезают. Уровень мошенничества и коррупции не снижается».

В Германии было опрошено 50 руководителей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *