Организатор саммита в Австралии: исключение России может привести к распаду альянса

Россия останется членом G20, потому что выставить её из экономической группы слишком сложно. Это оценка организатора саммита в Австралии, который состоится этой осенью в Брисбене.

Хизер Смит, шерпа от Австралии, посетила Оттаву в среду в ходе тура по 20 странам-членам альянса.

Смит заявила, что «Большая двадцатка» не может изгнать Россию, так как ввиду разнообразия представленных в G20 стран невозможно прийти к консенсусу. Шерпа полагает, что изгнание из альянса стран-членов по политическим соображениям может плохо отразиться на будущей стабильности.

«G20 — очень молодая организация. Не имеет смысла дезинтегрировать учреждение, которое является ядром в плане экономического сотрудничества для Канады или Австралии», — сказала Хизер Смит и добавила, что вопрос об исключении России может быть пересмотрен в зависимости от обстоятельства на Украине.

НАТО, трансатлантический военный альянс, также разорвал свой договор о сотрудничестве с Россией из-за провокаций в Украине и Крыму.

Смит сказала, что Австралия хочет использовать предстоящий саммит, чтобы закрепить значимость организации как ключевого форума для укрепления мировой экономики.

«Большая двадцатка» была создана в 2008 году для борьбы с мировым финансовым кризисом. С тех пор ведутся дебаты, имеет ли данная организация право на принятие крупных международных финансовых решений.

В состав G20 входят разные страны: Канада, США, Великобритании, страны Евросоюза, Саудовская Аравия, ЮАР, Бразилия, Корея и Япония. Но некоторые страны Европы, Южной Америки, Африки и Азии, которые не входят в «Двадцатку», считают, что это несправедливо.

Смит сказала, что под руководством Австралии G20 сделает ставку на достижение новой цели: два процента экономического роста по сравнению с нынешним прогнозам в течение следующих пяти лет.

«Озвучив цель в числах, мы идем ва-банк. Это повышает стоимость провала, но в то же время заставляет всех нас поднять уровень амбиций», — считает Хизер Смит.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Я искренне поражаюсь идиотизму организаторов подобных G20 структур.
    Как так, в G20 входит Евросоюз и…Германия, Франция, Италия (каждая из них входит в двадцатку отдельно).
    Именно потому и создавалась G20, что хотелки англосаксов по исключению или включению в двадцатку невозможно осуществить без желания всех членов.
    Хотя, по моему мнению, сейчас самое время закрывать страну от внешних экономических влияний, это будет иметь двойной эффект, позволит выстоять в предстоящем мировом экономическом кризисе, а с другой стороны подорвет благополучие международной финансовой системы, т.к. отрежет от нее пусть небольшой, но лакомый кусок.

  2. eklmn:

    да куда же все эти жыдо-междусобойчики без дойной коровы «Рашка»,
    во главе которой сидит кагал с двуглавым берлой пукиным?
    вот что пишет вам умный еврей Моня из пиндосии:
    «А шо Москва, может сделать? Ты че совсем не в курсах? Ну шо за наивность такая….как малые дети, ей богу.
    Твоя Москва видит только цифири на своих счетах в загран банках, вот шо она видит. Ты шо,ждешь от Лаврова?? ….окромя выпучиных (старозаветных еврейских) глаз, и делание (и так от природы) страшной своей морды, …. они твои “масквичи”, ни хера делать не будут, …ибо у твоего Лаврова, дочь заканчивает Колумбийский юнивер, и жить она будет в США,….дочь его единственная и любимая. Ты таперяча понял Сирьежа?
    И так у них у всех, у твоих “дорАгих москвичей”…у Иванова, ВВП…..и тд и тп.
    Твой ВВП будет награжден медалью конгресса США, как ранее мистер Горбачев, за неоценимый вклад в дело развала и уничтожения Расеи. То что он сейчас делает в Украине, даже мне кажется какой то запредельной наглостью ( называется по еврейски – хуцпа),…. ибо, так стравливать два народа, может только супер враг и человеконенавистник. Сейчас искуственно закладывается ненависть на века, это стратегическое направление, а тактическое, это перевод Украины в зону влияния Запада. А для этого и делается все то, что делается, сейчас в Украине.
    Хорошие кураторы у Шломова,оказались. И это только начало….дальше будет больше и коснется это твоей Расеи.
    Очень скоро Сережа, в Расее будут перемены,….мой тебе совет, …не думай об Украине, там серьезные ребята и патриоты, всю засланную нечесть утилизируют,…ты лучьше о себе и своих родных подумай.
    К примеру, если ты живешь в большом городе, собирай свое барахлишко и беги в сельскую местность, спасайся, так как пойдет “очистительная волна”, о которой говорил адвокат мусульманин, и твоя жизнь не будет стоить и ломаного гроша.
    Думай о себе о своей семье, если такая имеется, а не воздыхай по поводу бездействия Кремля.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *