Сегодня все мы — русские

Возможно ли большее чудо, чем хотя бы на миг взглянуть на мир глазами другого?

Генри Дэвид Торо

Попав во время Карибского кризиса в ловушку неумолимой логики холодной войны и поставив в результате мир на грань атомного уничтожения, Джон Кеннеди пережил трансформацию, превратившись из Хладовоина в Солдата Мира. Его путешествие началось, когда после кризиса на него вышел Хрущёв, пытаясь через личные отношения найти общность взглядов. Двое мужчин пришли к пониманию, что оба они были пешками в смертельной игре, правила которой были таковы, что никто из них не мог определять свои шаги в ней. Хрущёв был под постоянным давлением со стороны сторонников жёсткой линии среди военных и в Политбюро, а Кеннеди во внешней политике следовал курсу, который диктовался решениями его предшественников и корпоративными интересами, которым те в конечном счёте и служили. Кеннеди понял, что мир возможен только через изменение правил игры.

22_ukraine_r_w

В книге «Джей Эф Кей и неописуемое. Почему он умер, и почему это важно» Джеймс Дуглас подробно описывает ход этой трансформации. После того, как его заманили в Залив Свиней, Кеннеди совершил публичную атаку на ЦРУ, уволив его директора и сократив финансирование. Он взялся за банки, издав Исполнительный приказ, дающий правительству право создавать деньги без какого-либо процента. Он вызвал гнев баронов сталелитейной промышленности, отрезав их от прибыльных контрактов, когда они отказались от договорённости об ограничении цен. Оборонные подрядчики, ястребы в правительстве и военных кругах были в ужасе от его одностороннего договора о запрете на испытания ядерного оружия в атмосфере и приказа о выводе военных из Вьетнама. Все эти действия ставили его в ситуацию прямого конфликта с военно-промышленным комплексом. Строители империи и поджигатели войны увидели угрозу в том, что в Америке стало расти чувство надежды на то, что мир во всём мире возможен.

Во время своей успешной кампании, направленной на ратификацию Сенатом договора о запрещении испытаний с Россией, он выступил с речью, которую должен изучать каждый американский школьник. 10 июня 1963 года в Американском университете он бросил военно-промышленному комплексу прямой вызов, объявив о своём намерении закончить холодную войну. Несомненно, это было ключевым фактором при принятии политическими воротилами в США решения о том, что он является угрозой «национальной безопасности», определяемую ими как интересы обогащающихся на войне международных корпораций, которые диктуют внешнюю политику и по сей день. В следующем ключевом отрывке своего обращения он сказал:

«… Давайте не будем слепыми в отношении наших различий – но давайте также обратим внимание на наши общие интересы и средства, при помощи которых можно снять эти различия. И если мы не сможем покончить с нашими различиями сейчас, мы, по крайней мере, можем сделать хотя бы что-нибудь, чтобы это расхождение было безопасным для мира. Ибо в конечном счёте в самой основе нас связывает то, что все мы населяем эту маленькую планету. Все мы дышим одним и тем же воздухом. Все мы строим надежды на будущее наших детей. И все  мы смертны».

Хотя в американских СМИ эта речь привлекла к себе сравнительно мало внимания, в России её запись передавали в эфир бесконечно. Как в своём выступлении отметил Кеннеди, потеряв во Второй мировой войне свыше 30 миллионов солдат и мирных жителей, русские отлично представляют себе настоящую цену полномасштабной войны. Хотя никто из живущих американцев не знает по собственному опыту, что такое война на своей собственной земле, обе стороны прожили под ядерными тучами так долго, что испытали общее облегчение от перспективы положить конец безумию гонки вооружений. По всей вероятности, именно поэтому Кеннеди заставили замолчать в рамках того, что, как впоследствии установил специальный комитет Палаты Представителей по расследованию убийства, «скорее всего» было заговором, который так и не был расследован до конца. До настоящего дня в материалах дела Кеннеди засекреченными остаются тысячи документов. А между тем ЦРУ продолжило свои попытки (начатые вскоре после устранения Кеннеди) переписать историю о том, как Джей Эф Кей пытался прекратить холодную войну. После доклада комитета Палаты «Нью-Йорк таймс» заставила ЦРУ раскрыть документ, описывающий в общих чертах стратегию по превращению в маргинала всякого, кто поставит под сомнение официальную версию его убийства. Указанная цель должна достигаться путём навешивания на такого человека ярлыка «чокнутого конспиролога». Эта эффективная тактика используется сегодня в отношении каждого, кто усомнится в официальной версии заговора 11 сентября.

Холодная война бушевала ещё многие годы, завершившись только тогда, когда Советский Союз рухнул под грузом содержания армии, необходимой для защиты себя от агрессии со стороны своих бывших союзников, а также других издержек, навязанных ему расширяющейся англо-американской империей и её послушными партнёрами, в том числе бывшими врагами – Германией и Японией. Стоило Ельцину сдать коммунистическое государство, как приехали американские дружки-капиталисты, чтобы делить активы страны с российскими олигархами, что расширило похожую на мафию организацию «демократических» государств. Тогда без ведома большей части мира Империя продолжала считать Россию заклятым врагом, которого до наступления времени атаки она старалась окружить базами НАТО и ракетами. Судя по всему, время это всё ближе по мере того, как англо-американская империя выходит на рубежи России, покупая лояльность вождей большинства бывших советских республик.

Америка стала единственной военной сверхдержавой с величайшей концентрацией богатства, оружия и политического влияния в истории человечества. Устраивая провокации в Сирии, Ираке, Иране и Ливане, и демонизируя при этом Путина за действия, которые бы предпринял на его месте любой ответственный лидер, она тщательно готовит американское общество к принятию идеи удара по России. Когда Путин отказывается проглотить наживку, как в с Украиной и Сирией, ЦРУ и его партнёр в Госдепартаменте фабрикуют истории о её агрессии и имперских амбициях. А сами они в это время используют Саудовскую Аравию и её террористическую сеть для ослабления любой страны, которая осмелится пойти против Империи. Как знает любой, кто уделял этому внимание, неоконы и Израиль осуществляют давний план по дестабилизации этих стран. Ирак, Ливия, Сомали и Судан пали, а Ливан был опасно дестабилизирован.

Пока Империя готовилась раз и навсегда покончить с российской угрозой своему господству, Китай, экономический подъём которого стал в значительной степени зависеть от инвестиций дружков-капиталистов США и Запада, преимущественно стоял в сторонке. В своей ненависти и высокомерии Империя добилась того, что олигархия Коммунистической Партии Китая окончательно открыла глаза на угрозу, исходящую от пригретых ею на своей груди змей. Наращивание военного потенциала вокруг Китая, вызов, брошенный его интересам в Африке и Азии, а также всё большее отождествление его с величайшей угрозой «американским интересам безопасности» заставили его лидеров в последний момент осознать, что они – следующие, кто должен пасть, если не помогут России остановить экспансию глобальной империи международного банковского картеля. Китай предпринял первые шажки на пути к тому, чтобы оторвать себя от западных капиталистов, инвестировав в банк БРИКС и заключив масштабную сделку по приобретению у России природного газа, которая поможет этой стране выдержать экономическую изоляцию Запада. Обнадёживающим знаком было то, что несмотря на формальные протесты Ангелы Меркель против российского «империализма», Германия сознаёт свой интерес в сохранении торговых отношений с Россией.

Давно пришло время закончить работу, начатую Кеннеди ценой собственной жизни. Американцы, которые всё больше становятся жертвами грабежа контролирующих правительство банкстеров, должны понять, что их интересы неразрывно связаны с интересами российского народа. То же самое истинно и в отношении всех других людей в мире, стремящихся к экономической справедливости и демократии. Каждый человек, рискующий быть порабощённым в перманентном фашистском Новом мировом порядке, имеет одни и те же потребности и желания. Люди могут и должны сформировать единый международный фронт против войны и фашизма, если нашим детям суждено жить свободными.

Мы теперь один Народ. Мы все теперь русские.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Майдан - позор укров:

    Честно признаюсь — неожиданно. Но с другой стороны враньё не может быть вечным, правда всё равно пробьёт себе дорогу.

  2. митяй:

    читая статью, думал что это взгляд русского человека. после прочтения посмотрел автора. Генри Дэвид Торо БРАВО! аплодирую стоя!

  3. ДЖО:

    «Холодная война бушевала ещё многие годы, завершившись только тогда, когда Советский Союз рухнул под грузом содержания армии, необходимой для защиты себя от агрессии со стороны своих бывших союзников, а также других издержек, навязанных ему расширяющейся англо-американской империей и её послушными партнёрами…»
    Причина совершенно не верна. Рухнул потому что население России, при всей своей недалёкости, не настолько уж тупое чтобы всегда так и жить как, как сейчас живут люди в северной корее.

  4. ascet:

    «демонизируя при этом Путина за действия, которые бы предпринял на его месте любой ответственный лидер» — что ж тут демонизировать, ответственные люди не грабят братьев, не посылают террористов в братскую страну, не нападают на соседей, только потому что они не подчиняются и имеют свои взгляды и цели, не врут, не ставят свою страну на грань банкротства и последующей покупки Китаем, не … много чего не делают.

    • митяй:

      «никогда мы не будем братьями»
      напомните, чья гражданка воспела сей «гимн»?

      • ascet:

        если обращать внимание на все что поют ваши граждане… Проблемма в том, что братьев не выбирают, даже если они Каины…

        • Митяй:

          ответственные люди не грабят братьев, не посылают террористов в братскую страну, не нападают на соседей, только потому что они не ……(c)
          Псакинг продолжается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *