Кризис американского среднего класса

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

4.05.2011

Две рецессии, пара рыночных крахов, и упрямо высокий уровень безработицы вносят хаос в средний класс Америки.

В видео интервью Аарон Таск из Daily Ticker обсуждает положение среднего класса с Шерл Швеннингер из New America Foundation. В недавнем отчёте Швеннингер «Давление на американский средний класс» содержатся некоторые потрясающие факты, показывающие, с чем приходится бороться среднему американцу, имеющему среднеоплачиваемую работу, чтобы держаться на плаву в условиях растущей стоимости жизни.

Вот лишь некоторые удручающие факты:

— Страховые пособия по безработице получают 8.5 миллионов человек, и свыше 40 миллионов человек получают талоны на питание.

— При нынешнем уровне создания рабочих мест экономика не вернётся к показателям полной занятости до 2018 года.

— Среднеоплачиваемая работа вообще исчезает из экономики. Доля рабочих мест среднего дохода с 1980 года упала с 52 до 42 процентов.

— Рабочие места среднего дохода заменяются низкооплачиваемыми местами, которые сейчас составляют 41 процент общей занятости.

— 17 миллионов американцев с высшим образованием заняты работой, требующей меньшую квалификацию, чем та, которую имеют выпускники высших учебных заведений.

— За прошлый год номинальная заработная плата выросла лишь на 1,7 процентов, тогда как потребительские цены включая продукты и энергию в целом выросли на 2.7 процента.

Заработная плата в части доли личного дохода с 60 процентов в 1980 году упала до 51 процента в 2010-м. Поддержка правительства в части доли личного дохода выросла с 11.7 процентов в 1980-м до 18.4 процентов в 2010-м, что является послевоенным максимумом.

Вывод прост, говорит Швеннингер — средний класс исчезает, что угрожает социальному составу и стабильности экономики страны. «Я начинаю беспокоиться, что наше общество начинает принимать неравномерную форму — огромные объёмы денег и власти наверху, и рост пустоты в центре, который обеспечивает стабильность, и является душой общества… и где огромное количество людей, боящихся скатиться по социальной лестнице».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *