Нейтралитет БРИКС в отношении Украины — дипломатическая победа Путина

Лидеры стран БРИКС на саммите в Бразилии стран воздержутся от критики последних действий России в Украине. Бразильские чиновники называют это дипломатической победой президента Владимира Путина.

По словам бразильских дипломатов, которые организовывали встречу во вторник, на саммите Украина будет упомянута вскользь и с тем же нейтралитетом, которого коллеги Путина по БРИКС, лидеры Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки, придерживаются и в ООН.

Сталкиваясь с усилиями западных странам изолировать Россию, саммит БРИКС предлагает Путину дружелюбную геополитическую платформу, чтобы показать, что у него есть друзья в других странах и экономические полномочия для формирования будущего мира.

Как считает Оливер Стунэкел, координатор фонда Жетулиу Варгас, отказ БРИКС критиковать Россию за аннексию Крыма и разжигание восстания на востоке Украины означает, что США и Европа больше не смогут объединять полномочия в достижении своих целей.

Геополитическая платформа, обеспеченная БРИКС, очень важна для Путина, так как некоторые двери стали закрываться для Москвы. Например, членство в клубе G8 для ведущих индустриальных стран.

«Будучи отвергнутым G7, Путин может обратиться в БРИКС и сказать: «Ну, у меня есть и другие коллеги, и они — развивающиеся державы будущего», — сказал Эдвард Верона, бывший президент российско-американского совета делового сотрудничества и старший советник в стратегическо-консалтинговой компании McLarty Associates в Вашингтоне.

В своем латиноамериканском туре, направленном на повышение российской самооценки, Путин намеренно воротил нос от США, начав поездку с посещения коммунистической Кубы — давнего идеологического врага Вашингтона в этом регионе.

Стремясь расширить российское влияние в Латинской Америке, Путин подписал с Аргентиной договор о сотрудничестве в области ядерной энергии, чтобы поддержать торговые связи.

В воскресенье он принял участие в финале Чемпионата мира по футболу в Рио. Россия примет очередной футбольный турнир в 2018 году.

В Форталезе лидеры БРИКС запустят Банк развития, направленный на обеспечение развивающихся стран альтернативным источником финансирования помимо Всемирного банка и МВФ, которые со времен Второй мировой войны находятся во власти США и других западных стран.

Штаб-квартира Банка с начальным капиталом в 50 миллиардов долларов разместится в Шанхае. Россия претендует на право первого пятилетнего президентства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,11 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. oleg:

    извнстно, что обозначенная сумма в долларах — условна.
    реальные активы будут в гораздо более интересной и надёжной валюте.
    Удачи БРИКСу и друзьям !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *