МВФ: напряженность между Россией и Украиной создаёт риск неисполнения кредитных обязательств

Во вторник Международный валютный фонд предупредил, что эскалация напряженности между Россией и Украиной повышает степень риска для банков, работающих в этих странах. 

ukraine-tensions-russia-intervention

Экономические санкции США и ЕС против Москвы ударили по российским компаниям, вызвав снижение финансирования и доходов, что заставляет их задерживать выплаты.

«Кредитоспособность как русских, так и украинских компаний ухудшается, банки, которые выдают кредиты, могут столкнуться с повышенным риском невыплат», — сказано в докладе МВФ о вторичных финансовых эффектах в мировой экономике.

Наиболее подвержены риску австрийские банки, учитывая размеры их активов. Любая проблема, которая их затронет, может распространиться по кредитным каналам в другие европейские страны с формирующимся рынком, говорится в докладе.

Кроме того, французский, итальянский и шведские банки имеют относительно большие риски потенциальных убытков по сравнению с банками других стран с развитой экономикой, говорится в докладе, который, однако, не позволяет идентифицировать ни один банк по названию.

«Эскалация напряженности за счет ужесточения санкций и мер воздействия может привести к большим вторичным эффектам в Европе, Центральной Азии и за ее пределами».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *