Всем наперекор: Россия импортирует фрукты из Израиля

После операции в Газе европейские и ближневосточные страны избегают израильской продукции.

F110701SA51

После решения о бойкоте импорта фруктов из Европы в поисках поставщика сельхозпродукции Россия обращается к Израилю. Отношения России с ЕС продолжают ухудшаться в связи с кризисом на Украине, сообщает Haaretz.

Эти перемены на рынке импорта России произошли ещё и потому, что после израильской операции в Газе покупатели в секторе Газа, на Западном берегу Иордана, в Иордании и некоторых европейских странах стали отказываться от израильских манго.

Амир Порат из компании Adom Fruits сказал, что, несмотря на то, что сеть супермаркетов в Монреале объявила бойкот израильским товарам, другие их покупатели в Канаде по-прежнему заинтересованы в израильской сельхозпродукции.

«Мои клиенты счастливы получить продукты из Израиля, они явно за Израиль и очень довольны продукцией», — сказал Порат. Он признал, что не все в Канаде разделяют его мнение.

Порат добавил, что в свете мрачных отношений России с Европой Израиль надеется на рост экспорта фруктов в Россию, особенно яблок и слив.

«К сожалению, российский рынок не является крупным потребителем манго, поэтому он не сможет заменить снижение спроса со стороны Европы», — сказал Порат.

Порат также добавил, что снижение продаж израильских фруктов в Европу может быть связано с российским бойкотом, который, возможно, привел к переизбытку фруктов местного производства в Европе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *