Россия разрабатывает новые военные самолёты — перехватчик и бомбардировщик

Россия собирается запустить в полёт опытный образец стратегического бомбардировщика нового поколения уже в 2019 году. В 2020 планируется закончить разработку нового перехватчика для замены МиГ-31. Обращаясь к СМИ в День ВВС России (12 августа), главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев также заявил, что новый боевой самолёт с крылом обратной стреловидности находится в разработке и вскоре, возможно, появится первый опытный образец.

Производство стратегического бомбардировщика ПАК ДА начнется в 2021-2022 году, лётные испытания планируется завершить в 2023, в том же году самолёты могут поступить на вооружение ВВС. Бондарев подтвердил, что новый бомбардировщик будет дозвуковым и в конечном счете заменит Ту-95 и Ту-160.

Во время недавнего общения со СМИ глава Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Владислав Мосолов рассказал, что двигатель ПАК ДА разрабатывается на базе «второго издания» мотора НК-32 для Ту-160 и будет использовать его турбокомпрессор. В дополнение к утвержденному государственному финансированию ОДК намерена инвестировать в проект 220 миллионов долларов из собственных средств.

Новый перехватчик иногда называют МИГ-41. Бондарев сказал, что это является частью нынешней российской программы вооружения, которая должна завершиться к 2020 году и предусматривает замену всех МиГ-31 к 2028 году.

Между тем, готовые к работе истребители пятого поколения Т-50 ПАК ФА будут поставляться ВВС России уже в 2016 году. В настоящее время военные летчики уже проводят тестовые полёты за штурвалом принадлежащих производителю Т-50 на базе ГЛИЦ (государственного лётно-испытательного центр) в Ахтубинске.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *